望着窗外的黑暗,听着雨点不住打落的声音,平静的心情,而穿越过层层雨幕的辛辣的香气,却让我的思绪回到过去的一个雨天。
。让人抓狂的大雨,有着吓人的巨雷与明晃晃的闪电,我和同路的小萝卜冒着大雨奔跑着,耳边是熟悉的雨花溅与脚步阵阵。
一路上伴随着互相斗乐取笑的语音,有着从未断过的丝丝温馨,这是我的童年时光,有着什么都不怕的冲劲,有着游戏人间的心态,真得是很“年轻”啊。
“看,有个遮雨篷,先避雨吧!”小萝卜拉着我向前跑,两个人湿漉漉的手握在一起,倒是出奇的温暖了。
“啊!好,雨那么大,打在身上还挺疼的。”我笑嘻嘻的回应着,还不忘记用手拨开紧贴在额头,面颊上黏乎乎的头发。
“真是运气不好,居然下雨了,淋得身上都湿了”我不住的抱怨着,小萝卜在旁呵呵的笑,“夏天的雨嘛,瞧,那边有个麻辣烫摊子,过去看看怎么样?”“啊,好!吃点东西热乎!别看是夏天,淋雨后有些冷呢,走!”这次换我拉着小萝卜了,没办法,自己对吃食一向没有免疫力。
印象中只剩下迷蒙的白雾。耳边是清脆的滴水声,眼前是弥漫着的,散发着辛辣香气的热气,然后是两张只在笑的脸,也许有些对话,也许互相有过拍肩膀,点脑袋,刮鼻子的取笑,但最终形成的只有笑着的脸。
麻辣烫的味道定是很美味,不然是如何支撑得起那么灿烂的笑容?
夏天的雨是阵雨,于是很符合变幻无常的风格,小萝卜和我有幸的目睹了一场雨过天晴。明媚的阳光不定期来了灿烂的笑意,而麻辣烫辣辣的味道也溢满了小巷,小巷尽头是我和小萝卜牵着手蹦跳着走向前方。