美好的时光,永远是短暂的,正是这样,才张显它的魅力。
虽是秋季,潇湖还是一如既往的春意。银杏树上的叶子虽黄了,却像金子铺满在地,时时听见鸟儿的鸣啼。状元阁前的湖水是一面镜子,身后的状元阁映入其中,轮廓清渺可见,一阵风吹过,湖面荡起了笑的涟漪,状元阁的影子也随之摇动。我们坐在阁前的石凳上,有说有笑,享受生活中的欢喜。
站在阁下,听着军哥讲着生活中的数学,导游张阿姨的精彩讲解,想着韩信的雄才大略,状元阁主人沈坤的博学,稍不留神时间以悄然逝去。
继续向前走去,走过弯折的石桥,翻了翻书巢中的图书,来到开阔的草坪。女生和老师玩着老鹰捉小鸡。我们几个耍小子,全把手中的包扔到一边,在草坪上连打好几个滚,根本不在乎身上的杂草,脸上的汗珠,你追我赶,一会儿爬上了这棵树,一会儿又倒立在那棵树上。这个时候,披着外套扒在地上的小王发现了个地洞,我们几个“呼”的一声就围了过去,每人手中都拿一根树枝,你往洞里插一下,我向洞里捣一下,没过几秒一群蚂蚁就倾巢而出,我们几个连忙把头“呼哧”一下缩了回去,狼狈不堪的朝下跑去。而小王还不忘幽默的加上一句:“一大波僵尸来袭,请各位做好防范准备。” 下了土坡,没过几秒,小王又像个游击队队长似的,做着手势,又蹑手蹑脚的上了土坡,观察着这个地洞。折腾累了,我们就坐在树下,喝着奶茶,谈天说地。
殊不知,太阳已偏西,陆老师下坡整队,我们又摆了个pose,“厚颜廉耻”的要陆老师给我们照照片,就在闪光灯闪烁的那一刻,我们一蹦三尺,记下美好的一瞬。
愿时光永远停驻在那美好的一刻。