让我留恋的作文
初三的生活,虽然紧张,但到处都充满了让人喜欢的气息。在初三,最喜欢看到老师笑盈盈地走进教室,带我们走进知识的海洋。
“这道关于电功率的题谁会解?”先是静悄悄一片,老师微笑着扫视全班。一只手犹豫地举起来。“好,那个同学,说说你的思路。”“我觉得可以……”“很好,完全正确。”班里一片啧啧地赞许。“老师”,又有一个同学举起手“我认为还有一种解法……”“恩,也是一种不错的方法。”“老师,这种方法可以吗……?”“也可以,很好!”老师微笑着点头“大家的思维很开阔,想法都不错,你们看看我的方法……”老师着才开始她的叙述。“真高明!”“原来还可以这么简单!”座位上的我们恍然大悟。
初三的学习就是这样让人向往,有交流,有吸取,有提高,每一节课都是一个新的天地。在初三,最盼望的课就是体育课,每在这时,我们都可以充分的放松心情,享受在紧张之余,运动带来的欢乐。看似漫长的800米,是我们每节课的必修热身运动,在这之后的篮球赛就是我们的最爱。
“噢,加油!加油!”一班女生一个漂亮的接球,第二个人迅速运球,第三个人熟练的带球上篮。这偶尔也会出现的连贯的进攻,让我有些不相信自己的眼睛,直到旁边传来欢呼声:“一班女生,不简单呢!”
二班当然不示弱,快速反击,不到三分得远投扳回比分。“二班也好棒呀!”又是一阵叫好,把这小小的篮球场气氛带入高潮。随着比分的交替上升,我们的热情也愈来愈高。可偏偏就在这时,老师开始命令收球,吹哨集合。我真舍不得丢下手中的球,却不得不从命呀!
初三的体育活动就是这样精彩,让人恋恋不舍。初三的生活也是如此,紧张而有序,短暂却精彩。处处都值得回忆,让我留恋!