让我留恋的作文
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,而位于阳朔境内遇龙河的美景更让人魂牵梦绕,让我留恋。
今年暑假,我去桂林旅游,来到了遇龙河。遇龙河是漓江的一个支流,但她比丽江的水更清,比漓江的岸更美。刚到遇龙河,我就被眼前的美景吸引住了,清新的空气令人陶醉,清澈见底的河水缓缓的,虽没有黄河长江一样的气势雄浑、奔腾不息,却充满了柔美的气息,让人沉醉其中,无法自拔,河水清澈见底,只见鱼儿在水中嬉戏着,时而悠闲自得,时而飞速游动,时而静止不动,鱼儿在水中游动时,将水面带起一阵阵涟漪。一会儿鱼儿又好似一群调皮的孩子,逃得无影无踪,只剩下微微起伏的河水。这鱼水相互交融的美丽景色让我留恋。
遇龙河上有三座历史悠久的古桥——以遇龙为名的遇龙桥是阳朔的重点文物保护对象,他全身布满了青色的苔藓和郁郁葱葱的青藤,石桥上没有留下一点儿岁月的痕迹,只有景致的纹理;仙桂桥是广西最古老的石拱桥;富里桥是阳朔三大古桥之一,桥头各有古树一颗,远远望去,桥拱与倒影相接,就好像一轮圆月悬挂在天空。河岸边一丛丛美丽的凤尾竹,在微风吹拂下,像天女下凡一样,随风舞蹈,一只只鸟儿站在树上,叽叽喳喳的欢唱着,不时的飞过水面,荡起一阵阵涟漪,使人心旷神怡,这古桥老树让我溜连。
最有趣的要数遇龙河的竹筏漂流,四面八方的游客坐在竹筏上,一个个船工拿着长长的竹蒿,奋力前行,人们穿着靓丽的衣着,笑着闹着,孩子们拿着五颜六色的水枪,嬉戏玩耍,打起了水仗,一条条美丽的弧线,在空中划过,还可以看到一个个彩虹,令人惊叹。船工们黝黑的皮肤,是太阳暴晒留下的痕迹,另我万分佩服。这舟行碧波上
如此清澈的河水,如此美丽的风景,如此可爱的小鸟……还有那些幸福陶醉的游人,让我流连……