转瞬之间,初二已过。回忆已过的初中时光,点滴美好像一帧帧电影在脑海中播放。
一年前的夏天,我们开始在A楼的那间教室书写初二篇章。对于那时的我们,那间教室是陌生的。对于现在的我们,那间教室是无比熟悉的。第一次走进那间教室时,面对新鲜的事物总是抱有好奇心,在教室里东张西望,仔细端详即将生活一年的“新家”。最后一次走进那间教室,眼前的一切都是那样亲切,环视整个教室,努力记住它的最后的样子。
那间教室,见证着我们一年来的成长。在那间教室里,我们哭过笑过,喜悦过也悲伤过,教室里的每一个角落都承载着一段难以忘怀的记忆。那块熟悉的黑板上,也曾书写着老师们工整的板书。每一天,老师们都在黑板前为我们传授知识,为我们开拓着前方的道路。教室的角落中,卫生角早已被打扫的一尘不染。同学们争先恐后的打扫教室的模样,在记忆中仍是那么清晰。教室中的课桌椅整齐排列着,同学们埋头学习的样子在脑海中隐隐浮现……
炎炎夏日,为了五月歌会的表演,同学们都努力地排练节目,哪怕汗水会打湿衣襟,哪怕一次次的练习已经耗尽精力,却没有一个人想要放弃;每日清晨的教室中都会响起震耳的朗读声,同学们个个精神抖擞,气势如虹,各自展示着自己的风采。
在那个教室里生活了一年之久,与我而言,这里就是一个温馨而幸福的小家。这个小家中,有每一位同学,每一位老师,我们都是一家人。当上课铃声再一次响起时,教室里的人,将不再是我们。那间教室中,是满满的回忆,亦是真挚的情谊。A楼的那间教室在我心底成为挥之不去的记忆,成为我内心久违的留恋。