让我留恋的作文
那天,下雨了,很大很大……
天上的乌云像个总也玩不够的孩子一样,总也不散去。于是,雨就一直这么下着。
我打着伞,慢吞吞地走进学校。雨水“滴答、滴答”的落在伞上。抬头看看天,乌云还没有一点想散去的样子,我的心情不知怎么了,也随着它阴郁下去了。
离开学校的时间一天天的近了,我的悲伤也一天天增加了。我撑着伞,望向“德厚园”,那是承载着我们三年快乐的地方呀!我的脚步不觉慢了下来……
那里有着多少关于我们的美好回忆啊!果树下的小椅子,曾经我们坐在那里,开心的谈天说地、兴奋地玩着游戏;秋天里的果树,一颗颗挂满了沉甸甸的“宝石”,那曾是我们想摘下来品尝多少次的美味啊;旁边的海棠树,还曾被我们误认为山楂树……那时天真幼稚的我们在这里,玩得不亦乐乎!
不知不觉中,我来到了两栋教学楼旁。这两栋教学楼,都已经是我交的老朋友了。他们一个陪伴了我四年,一个陪伴了我两年,我们天天都在一起啊!它曾为我遮过风、挡过雨,让我有一个良好的学习环境。以前还不觉怎样,现在,竟对它有了感情,真的不想离开了啊!
风,猛烈地刮了起来,一片叶子被风吹了起来,在天空中孤独地飘着,却将我的视线引到了操场上。
啊!升旗台!我在这里有过无数次的荣誉啊!升旗、颁奖哪一项不是在这里举行的呢!
时光,就是一条长龙吧!它跑得是那么快!一眨眼,我已从懵懂无知到了成熟稳重。校园,乘载着我太多的回忆!
雨,还在下着,可此时正在回忆的我,嘴角已渐渐上扬了,充满回忆的校园,相信没有一个人不会留恋它吧!