留恋的风景作文
几天前,我看了刘芷妤同学的文章“成功之人不会留恋山腰的风景。”她的文章给了我很大的启示,是啊,每一个成功的人,一定会经历各种的诱惑。但是,在生活之中,我们要成为一个成功的人,需要经历许多诱惑的。
在生活中,我们需要经历的有很多种,比方说:手机,如今已经是很多青少年不可分离的一件物品了,这就好比是有的人爬到了山腰处时欣赏美景无法自拔一般。未了登上顶峰的信念,成绩同样也是在一步步的倒退。
再看看那些登上顶峰的人,他(她)也不同样也是打小以来就很刻苦,吃了很多很多的苦,才有希望登上顶峰,才会有“会当凌绝顶,一览众山小”的气势,才会体会到一种成功感。同样,还能感受到无比的快乐。
在成功到达顶峰之前,磨难和诱感惑肯定是不少的,就看你是如何去面对它的了!正确,到达顶峰就不难了!错误,留恋山腰的风景,甚至返回原位都有可能的!这就是又为什么一个选择即可决定你的命运如何!命运的选择和结果就是如此简单;命运的坠落和上升就是如此轻易。所以,不要总留恋山腰的风景。它可能是一种诱惑,因为不知有多少人卡在这里动弹不得。还有,山顶的风光才是更加值得你去欣赏,那可是比山腰的要美很多呀!
是啊,人生的路就如登山一般坚难,一脚踏空,摔了下去,再爬起来,继续坚持,无论是多么的艰险都不要去放弃。经历过更多的跌倒和风雨才更能成功。
最后,也用一段刘芷妤同学随笔里的一句话结笔:也希望和祝福,我们都能登上属于自己的那座顶峰。