留恋的风景作文
到目前,我游览了很多处风景,有的是山水,有的是高楼林立的大都市,而有的是一卷卷人文风景画。
然而,最让我难忘的却是那一景。那一景使我感动,那一景使我惊讶,那一景使我看到了生命的力量有多么强大
作为学生,自己的教室,自己的位置,都再熟悉不过了,但是看似枯燥无味的景色中却也有着一丝盎然生机。
我在下课时,常常打开教室的窗户,望着外面的景色,也许这就是在中学里放松的唯一途径了吧。我倚在窗前,突然,一个小绿点进入我灰色的视线里一个刚刚发芽的绿色植物,叫什么我也说不上来,它没有同伴,孤零零只有一个。令我惊叹的是它竟生长在窗户的最边缘处,那里仅仅只有一点点长期积攒下来的泥土,而且严重缺水,因为只有在下雨时,偶尔几滴雨水被风吹进来时才可得以滋润,但它却能毅然顽强地生活在这里,饱受风雨的吹打。我想,它定是经过艰苦的斗争后才有如今这样的美丽吧。它是多么的纯净,无邪。翠色,嫩绿色在它身上充分的展现出来,难道这就是冰心所说的“成功的花”吗?
但是美好总是短暂的,第二天,我回到那里,发现那个绿点儿不见了,我愣了一下,向地面望去,我不仅感到悲伤,感到惋惜。那个小绿芽掉在地上,它已经死了被分成了四份,并且都被踩扁了,后面留下了一道绿色的印记,那种绿是暗绿色的,是黑绿色的。这里充满了罪恶!可怜的它却无辜地被残忍的杀害了,它用一生所经历的苦难所获得的成果就这样在我们的不经意间被毁了。
它告诉了我生命的意义,又以生命教会我如何看待生命。
这样的一个悲剧发生了,我们已阻止不了了,可是我们需要防止下一个像这样的悲剧发生。如果失败了,那我们就真的悲剧了。