描写留恋的作文
灰白的天空中,一串串雪花似蒲公英漫天洒落。情不自禁地抬头,会心的一笑溢满了嘴角。刻满忙碌的心头,赫然凸现留恋--有一种感觉叫留恋,为人生留下思绪万千。
我留恋童年。
坐在妈妈的车座后,我紧紧抱住妈妈,耳朵贴在她的背上,倾听她胸膛中的喘息。忽然,心中猛然一颤。惊讶地说:“妈妈,今天是儿童节吧?”
“是呀,过了今天,你也再也不是小孩子喽。”
眉头微皱,目光移向路边。不经意的一瞥,一位老奶奶牵着约摸齐腰的小孩的手,她咧开嘴来笑,动人的神情,连头上黯淡的白发都有了晶莹的光彩。小孩另一手,紧紧拽着一根线。我想:这根线不仅系住了最大的红气球,更系住了一个另人向往的童年。回忆起母亲的唠叨,爸爸的严厉,爷爷的亲和,奶奶的慈善,心中也挑上了重担。原来,留恋的感觉是沉重。
我留恋现在。
新年的钟声敲响,教室里沸腾了。瞅着个个兴高采烈的朋友,“唉,我们还剩多少时光相聚。”
从陌生起发出第一声问候,到如今形硬不离的一帮铁哥儿们。考试的失意,我们一起分担。生日的欢乐,我们献出祝福。深夜的苦闷,我们同吼:“加油!”
友谊是水,稀释痛苦的盐;友谊是火,焚毁误解的伤。友谊是风,吹散心头的沉郁。
回忆三年的学习生活,饭堂里留下一桌的笑语,教室里沉淀的一层思索,宿舍里存的一份嬉闹的欢乐。
原来,留恋的感觉弥足珍贵。
窗外的雪花,融化在了地上的水洼。我没能捕捉到留恋的感觉,因为它早已溶解在我们的笔下,我们的心中,我们的生命里!