良心的作文
一颗跳动的心,让你青春活力;一颗完整的心,让你健康;一颗良心让你学会做人。良心二字单凭写起来是非常简单的,可这二字里所含的道理不是那么的简单了。良心,良心……到现在我始终没有弄懂良心二字的含义。一颗心为何要加上一个“良”字呢?“良”字意味着什么呢?优秀?善良?一个完整的心?没有生病的心?思想健康的心?这些问题我直到现在都还没弄懂。我对良心二字的理解很简单。就如是这样:做事情要处处为别人着想,做人要对得起大家,不做坏事,乐于助人。曾经有人这样说过:做事只要对的起自己的良心就够了。我想每个人做事都对不起自己的良心吧!
有谁是完人!
有谁是完美的人!
有谁没犯过错!
难道每一个人都不能犯错吗?我想不是这样的吧。最终:良心的意义深刻,我们只要做事做到问心无愧就可以了。
我对良心二字的理解只有这些,但我想我一辈子都将不会明白良心那极端深刻的含义吧。