良心的'作文
文天祥《指南录》一句“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,让我们的激情四处燃烧。突破时间的束缚,我的思绪会变得飘逸。“宁溘死以流亡兮,余不忍为此态兮”,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,屈原的言语更是让我们为之震撼。
是什么让他们奋不顾身?是什么让他们如此信念坚定?是母亲,是祖国,赋予了他们伟大的精神——民族精神。不必说远古的屈原、文天祥,也不必说近代的关天培、林则徐,感受一下你所熟知的生活,你会发现我们有着同样的思想感情,透过“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的壮语,我们看到了民族精神的伟大力量。
孟德斯鸠说:“在一个人民的国家中还要有一种推动的枢纽,这就是美德。”如今的许多人们只顾创造财富,追求成功,却常常忽略了“美德”的存在。一个国家经济再怎么富裕,如果她的每个子民都没有道德,良心沉没,那么这个国家依然是黑暗的,她的子民就不会幸福。