良心作文
很多时候,我们在生活中做的很多事情。并没有人会特意的看管着你,的时候我们人啊,都面对的是自己和自己的心。就好像体育课之后,一间没有装摄像头的教室里面,只有你一个人在,那个时候你的确想做什么都可以了啊,甚至可以说是为所欲为,因为没有摄像头,没有人知道你在教室里面做些什么。
你可以翻开一个你好奇了许久的女生日记本,悄悄地看着那满怀少女心的日记本里面写了些什么,你也可以偷偷地拿出一个同学的笔袋里,你喜欢了很久的一只笔,你可以悄悄地……是了,那个时候的我们的确做什么都可以,因为根本没有人知道啊,做自己所有想做的事情,那些本该深藏在心底的肮脏心思在你一个人的时候都可以浮出水面了啊。可是,真的那些本该深藏在自己心底的那些欲望就该浮在表面吗?是了,在一个人的时候最能表现出来的就是一个人真实的心了。可我或许并不会这样做,因为我怕, 哪怕没有人知道,可在夜深人静的时候,我总会想起自己曾经做过的哪些肮脏的事情,就觉得自己是个多么肮脏的人啊。是了,人什么都可以做错,就是关于良心的事情一步也不能做错。因为如果你的良心脏了一次,那么就是永远的脏了。那件你做错了的事情,那个被玷污了的心,都会一直存在你的胸膛和脑海当中。每当你活在这个世界上一秒,你那颗肮脏的心就会跳动,你也会时不时想起来自己是个那么肮脏的人。人呐,或许做的很多事情,别人都不知道,可只有你自己知道。看似这很保险,可你已经对不起了你自己的良心。夜深人静的时候,你会想起你曾经做过的事情,真是想问一句,难道良心不会痛吗?那微痛着的心,提醒着你曾经做过的对不起这个美好世界的事情。或许这个世界上再也不会有一个人知道你做过的事情你,可永远你自己的大脑都是清醒着的,一遍又一遍你做过的错事都会像放电影一样,缓慢重播。人呐,做什么事情都千万不要做让自己后悔的,让自己良心痛一辈子的事情,我们不能为了一时的利益熏心,一时的欲望操控,就做了对不起自己良心的事情,那样的感觉真的很不好。
做什么事情,都千万别对不起自己的良心。宁愿绕远路去做这件事情,也好比用一些不入流的手段去做,让自己的心干净一点,获得纯粹明媚一些。