良心作文400字
这件事情若不是我亲生经历的,我就决不会相信这是真的。
这件事发生在公交车上,我正要去补习。那时,我正坐在司机后的座位。不一会儿,先后上来了一对残疾父子,他俩都架着拐杖。我坐在那儿,心里不知道是该不该让座。这时,一位大叔站起来给其中一个让座。而别人却无动于衷。我“刷”一声站了起来,自己也不知道自己在做什么,似乎一切都是顺其自然的。就这样,我极其轻松地让了座。我拽了拽他的衣袖说:“叔叔来这儿坐吧!”他说了声“谢谢”吃力地坐下了。
又没一会儿,上来了一个老爷爷,他花白的头发,挂着拐杖,牙齿都快掉光了。可是没有一个人给他让座,有的甚至连看也不看一眼。售票员喊道:“有谁给大伯让座。”一声声在车厢中回荡着,没有人给让座。这时售票员阿姨正准备将自己的座位给老爷爷时,却发现座位已被一个剃光头的青年占住了。她虎着脸说:“起来!”“起不起来用你管!”他毫不在乎地说。“我再说一次,你起还是不起!”售票员阿姨愤怒地说。司机将车停下不再走了,说:“不起的话,车就不走!”他知趣地起来了。
这件事情让我很难过,中华传统美德流传了这么久,却在这个所谓的和x社会中一点点消失。中央领导说过的和谐社会竟然是这样的。
可怜的中国人啊,你们的美德在哪啊!
良心啊,你到底在哪儿?
这年农历七月初七,夜幕降临时,良心他们象往年一样,早早地躲在葡萄架下,看牛郎织女在鹊桥相会时的情景,听相思的情话。大家屏声静气,生怕弄出声响吓着牛郎织女倾诉衷肠。等到夜半,大家在迷糊之中终于听到了鹊桥上传来的情话,可这回听到的不是恩爱缠绵,而是一声声凄楚的叹息。随后,良心他们弄懂了叹息背后的话语,那意思是说今年八月十五也就是中秋节那天,天狗会出来吃月亮,今后就没有月光了,牛郎织女就不能在夜里来鹊桥相会了,因为桥下是条流淌的银河,怎么办呢?不久良心他们在牛郎织女的窃窃私语中听到了要救月亮,办法只有一个,那就是在世上找一颗最好的人心一一良心,献给天狗。只有让天狗吃下良心后,月亮才会有救。良心听到这里,再也忍不住了便大声问道:"牛郎哥哥织女姐姐!请问怎么才能献良心呢?"牛郎织女见良心态度诚恳,不仅没责怪,反而告知方法:"在八月十五月上中天时,掏出良心抛向月亮就行。”末了,还特意叮嘱:"那失去良心的人得马上杀掉,否则会祸国殃民的。"
良心为救月亮,已下定决心献身,并召集说服大家在八月十五这天月上中天时,将他的心挖出来拋月亮,并当即将他杀死。