我被他的故事感动了。他经常会去帮助一些有困难的人,做一些力所能及的事。比如他在乘火车的时候会去给旅客倒水,还会打扫车厢,擦玻璃。帮助残疾的人打扫卫生,掏厕所。在国家语到自然灾害的时候他会挺身而出,冲在最前面去救险。他是一个忠于革命,忠于党,为人民服务的好叔叔。他在日记里写了这样一句话“多做日常细小的工作,少说漂亮的话”。
今天看了雷锋叔叔的故事后,我很惭愧。以后我要以雷锋叔叔为榜样。做一个爱帮助人的好孩子。假如我们都像雷锋叔叔那样每天都挤出三寸光阴做许多有意义的事,处处为别人着想,那么,我们生命就充满了阳光和色彩!