雷锋作文600字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志扬……”我的耳边又响起那铿锵有力的旋律,一幅幅画面从我脑海中呈现出来。
那一天春雨蒙蒙,雷锋叔叔正准备去抚顺做调查,碰见一位老大娘,背着个大包袱慢慢地走着。雷锋见大娘走走停停,又背着个大包袱,就跑过去把大娘包袱背在自己身上,又小心地搀着大娘。那时路面非常泥泞,雷锋不顾这些,只顾着小心地搀着大娘。上了车,雷锋一刻也没歇着,为大娘倒水、找座位、买早点……即使大汗淋漓也全然不顾,雷锋就是一位关心他人、为人民服务的楷模。雷锋做的好事不计其数,他那种助人为乐的精神难道不值得我们后人学习吗?
我的身边就有很多关心他人,热心为人民服务的人,他们也是我们身边的“活雷锋”。
他们夜以继日地工作,为了课堂四十分钟能让我们听得仔细,学得有味,夜已深了,仍在认真备课、批改作业,不知为我们牺牲了多少个夜晚,平时我们有个头疼脑热是他们第一时间送我们看医生。他们就是“关心我们,为我们服务”的老师。他们不就是雷锋的传人吗?解放军战士,保家为国冲锋陷阵,他们是排头兵;抗洪抢险,舍己为人,把身体当成堤坝,他们还是排头兵。他们不也是雷锋的传人吗?交警叔叔,为了维护交通秩序,为了人民的交通安全,在炎热的夏天,在寒风凛冽的冬天,扯着嗓子一丝不苟地工作,他们不也是雷锋的传人吗?雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模了。
正是因为有了像老师、解放军战士、交警叔叔这些关心他人,热心为人民服务的“活雷锋”,我们的社会才更加安定、繁荣,未来才更加充满希望与活力。学雷锋心向党,讲品德见行动,让我们在这春暖花开的季节中,扬帆起航把雷锋精神发扬光大吧!
学习雷锋精神感想如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位……每一次想起雷锋,就想起这一段话。有多少人在回首往事的时候,为自己碌碌无为而悔恨,为曾经虚度年华而悲哀。有多少人能像雷锋一样,永远的那么富有爱心,永远的那么真诚善良,永远像一颗小小的螺丝钉 日记
在生活当中也有像雷锋这样的人:教书育人的老师,他们夜以继日地工作,不知批改过多少作业,不知少休息了多少个夜晚。在他们的教导下,我们懂得了怎样做一个有抱负的人,一个高尚的人,一个有道德的人,一个有益于人民的人;在他们的悉心教导下,不知道有多少人走上了成功的道路。他们热爱自己的工作,付出了全部,回报的也总是别人的快乐。他们正如一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,我们辛勤的园丁不正是雷锋的传人吗?解放军战士,他们守卫着祖国的大好河山,用生命砌起共和国的长城。冲锋陷阵,是排头兵;抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵……几天几夜都未曾合眼,他们无怨言;与亲人聚少离多,他们无怨言;无私为人民,为祖国奉献,他们无怨言……他们真正做到了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。这些解放军战士不正是雷锋的传人吗?我们的社会有许多知名的和不知名的奉献者,他们的岗位不同、职责不同、生活环境不同,但有一点是相同的,那就是奉献,雷锋已成为人们完善人格净化灵魂的楷模
雷锋的名字就像高高悬挂在天空的一颗璀璨的明星,尽管现在有薄雾笼罩,但决不会陨落。