雷锋作文300字
提起题目我感到很奇怪,雷锋都已经去世了,怎么还会在我们身边呢?其实不是雷锋在我们身边,而是他的精神在我们身边。
学习雷锋精神好榜样,学习雷锋的道德品质,雷锋的思想品德又是一阵清脆的歌声,是啊,在我们身边就有许多具有雷锋精神的好人。
当我们在过马路的时候,就会看到警方的人站在那里,无论是什么天气他们依然站在那里,保护人们的安全,这就是无私奉献的雷锋精神。
当今社会当中,不少人把雷锋的精神挂在身边但没有做到雷锋的品德,而郭明义做到了奉献、爱国精神和学习雷锋的钉子精神。
雷锋曾经说过;人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的人民服务当中去这就是雷锋的背后意义,雷锋并不是需要做出震天震动的大事只要怀着一颗帮助别人积极向上的心,去投入到社会当中去从一点一滴的小事做起,让别人感受到了你的真诚的心意,绽现从心底发出的笑容,你便是雷锋。