雷锋的作文400字
雷锋精神代代传!伟大的人民英雄雷锋虽然已逝多年,但他的精神却永不泯灭!在我们班上就有这样的“活雷锋”——王晓岑!
王晓岑个子正中,头发圆头,但身子很强壮,人也异常聪明。管理能力强,是吾班的大班长!
前几天。太阳未曾睁开朦胧的双眼,只露出个身子,我在来校的路上巧遇王晓岑,于是两人结伴一起进校园。
我们俩人有说有笑来到楼梯口。突然,王晓岑从我视线中消失了。我呆了一下,左顾右盼没看见了,低头一看,原来他弯着腰呢!“你在干什么啊,走啦。”我催促道。“等一下,急什么。”他头也不抬,在捡什么东西。我感到莫名其妙。刚要弯下身子看个究竟,他就直起身子,手上拿着几个纸团,明显是别人乱扔的。他开玩笑:“谁呀?这么不像话,乱扔纸张,多亏遇到了我。”边说边走向垃圾桶,将纸团扔进垃圾桶,“走吧。”我见了,心中不禁一阵暖流。
王晓岑不但爱护环境,而且以助人为热。
数学课上,我们在写作业。我一路过五关斩六将,来到最后一题:奥数。我一路的顺畅,却在这被挡住了去路。当列方程、推算都各显神通一番之后却无可奈何时,王晓岑过来见我不会写最后一题,来帮我讲解了一番后,我豁然开朗!原来只是思路错了。我改正思路,一下子,这挡路的纸老虎就败在我的笔下了。这有一大半的功劳靠王晓岑了!
帮助他人从小事做起!雷锋精神永垂不朽! 生活中的“雷锋”到处可见,他们一心为他人,值得我们学习,赞颂!