雷锋的作文400字
说起道德,一位伟大人物的名字跳进我的心中,那就是雷锋!
雷锋叔叔一直都是人们心中的一颗红心,一颗拥有无限灿烂光辉的红心,一直生活在人们心中。雷锋叔叔在世的时候,没有停止过一分钟不去帮助别人的,在一座火车站里,有一位大嫂背着一个小孩被一群人围起来了,原来这位大嫂从山东去吉林看丈夫,车票和钱丢了,雷锋叔叔见了二话不说,就用自己的津贴买了一张去吉林的车票塞到那位大嫂的手中。大嫂含着眼泪说:“大兄弟,你叫什么名字?是哪个单位的?”雷锋叔叔说:“我叫解放军,就住在中国。”雷锋叔叔的好事是永远也讲不完的,被我们一代一代的传承下去。
现在的雷锋精神集中体现在青年志愿者身上,他们不拿工资,不求回报,完全义务的为国家和社会做着自己的贡献。哪里有困难,他们就会挺身而出;哪里需要帮助,他们的身影就会出现在哪里。20xx年2月2日贵阳晚报报道了16岁少女向欣园跳入南明河中救起11岁男孩弦弦,然后悄然离开,被人们称为最美丽最可爱的女孩。河南商丘10岁女孩许颖在父母的影响下,七年来坚持用自己的压岁钱和零花钱累计1.3万多元购买图书文具,先后资助了120多位贫困学生。生活中太多的雷锋感人事迹,是数也数不玩的。
学雷锋,做好事,我们每一个人都应该做到的,不需要和别人讲要求,做好自己,做一个有道德、有爱心、有品质、爱关心别人的人。
雷锋叔叔的精神让我们一代代传承下去吧!