雷锋的作文400字
3月5日,是学雷锋日,在这一天,我们学习了助人为乐的雷锋,帮助小区的卫生与整洁,开始了捡垃圾活动。
九点,我们准时集合,集合后,我们手拿垃圾袋,在小区中开始了“抢垃圾”行动。开始,我们还没有经验,但一会儿,我们便开始疯狂了起来。一会儿在东,一会儿在西,小区里的广告纸就全被我们“请”进了垃圾袋,就连汽车上的广告纸片也未能幸免于难,瞧,别人放的烟花也是逃不出我们的“魔掌”……没多久,我们手中的垃圾袋就已经鼓鼓囊囊的了。那这些垃圾怎么办呢?当然是去卖掉喽!可惜,因为我们的垃圾太少,没能买成。最后,通过小区中的一位好心的老太太介绍,我们决定去废品回收站。
但是,因为不认识路,所以我们只能卷铺而归。一路上我们笑着回了家,这才想起来还没有拍照,可垃圾都已经丢了,只能回去重新捡了。第二次捡垃圾,我们都自觉遵守秩序,既不争,也不抢。像如果是同时看到的,一般都会谦让给别人,时间一分一秒地过去了,不到十分钟,我们就捡了4袋垃圾,看着别人脸上的汗珠,我们都情不自禁地笑起来。一想到当年雷锋的精神,我就觉得我们做的不算什么。拍好了照片,我们回到了家。
家里的肯德基早已等好了我们,吃着肯德基,我们都觉得好美味,仿佛它就是辛勤的果实,我们劳动的成果。在下次的学雷锋日,我一定要帮助他人,让他们感受到雷锋的精神,学习雷锋,帮助他人!争当小雷锋!