写雷锋的作文
雷锋,一个在电视和我们的耳边经常被人提起的名字。他在7岁时就失去了亲人成为了孤儿,而我们呢?从小衣食无忧,有父母的关爱。他曾帮助过无数人,不求回报,从不留名,他只求能为国家做一些贡献,而我们呢?我们是像雷锋那样了吗?没有。我们曾多次思考,21世纪的雷锋在哪?其实很简单,他就在我们的身边,我们每一个同学都是活雷锋。
比如:申妍妍、黄浩宸、纪禹彤、王予……这些都是。申妍妍,许多同学的榜样,她会在任何时候站出来,提醒我们应该怎么做,她会在上课老师不在的时候,教会我们利用时间。在我们交饭钱的时候,是她帮我们把钱送到了后勤。黄浩宸,在我们没带东西的时候,他总是能挺身而出,尽管自己没有,他却会尽最大的努力去帮助别人,任凭我们去想他索取。
王予,她的毛笔字是那么地优美,曾多次为班级夺得荣誉。
尽管我们的身边总是有那么多不起眼的人物,但是,这些人总是我们身边最必不可少的。雷锋他离开我们了吗?不,没有,雷锋他一直活在我们的心里。雷锋从小家庭贫苦,
我们呢?父母给我们的关爱是那么多,雷锋虽然贫苦,但是他时时刻刻都在想着人民。正因为我们的生活条件良好,所以才更要学习雷锋。记得毛泽东主席曾说过“向雷锋同志学习”。是啊同学们,毛主席说得对,学习雷锋精神应该从点滴做起,从小事做起,让雷锋的精神世世代代相传下去吧!