雷锋的作文300字
什么是英雄?做出惊天动地业绩的人是英雄,为寻求真理献出生命的人是英雄,在平凡岗位上做出不平凡事迹的人也是英雄,而我最敬佩的是那种为人民服务,不求回报,无私奉献的英雄——雷锋。
雷锋曾经说过:人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。多么平凡的一句话啊,可我们能做到吗?
从一九六一年开始,雷锋经常出去做报告,他走到哪里就把好事做到哪里。有一次,雷锋坐在从抚顺到沈阳的火车上,他看到车上人很多就把座位让给了一位老人,又帮列车员扫地,倒开水,还帮下车的旅客拿东西等,人们都流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。
还有一次战友小韩在夜里的出车中棉裤被硫酸水烧了几个洞,雷锋值班回来发现后,把自己的帽子拆下来,一针一线地为小韩补好裤子,轻轻的盖在她身上。
雷锋就是这样一个人,宁愿自己受苦也要帮助别人,他是一个为自己想得少,为别人想得多的人,是我心目中的英雄,更是我最敬佩的英雄。