雷锋的作文
有一曲民歌这样唱道:“学习雷锋,好榜样,忠于革命忠于党”这曲民歌流变大江南北,流变海外让人们记住一位热于助人的同志――雷锋!
雷锋是一个热爱祖国,热爱人民的人。他为人民服务,为祖国效力,所以他深受老百姓的爱戴。
在二十一世纪的今天,我们把雷锋精神理解的太狭隘了。仿佛只有捡钱拾物,乐于助人,才是雷锋精神,却忘了雷锋精神的另一方面――在平凡的岗位上默默奉献,不辞辛劳,恪尽职守,持之以恒,这就是我们的老师――一个平凡岗位上的伟人的风采。
雷锋精神体现在一个个具体行为当中,我们对雷锋精神的理解也是从他的具体行为认识的,这样人们理解的雷锋精神比较狭隘具体,把扶老携幼、扶微救困、帮助别人做一些事情理解为学雷锋,这当然是误解了。雷锋精神自然朴实无华,并不是人为刻意制造出来的,它体现雷锋同志的人生理念。雷锋做的每一件事情基本
上都是我们力所能及的事情,我们之所以无法象他那样做到是因为我们的人生理念无法达到像他那样忘私的地步。我们用伟大形容雷锋同志,也说明不是人人能达到雷锋精神,现在我们只能有一部分行为达到雷锋精神的要求,但谁有能肯定未来世界中没人能达到雷锋?正如歌词中所说:“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”愿雷锋精神永远活在我们生边,我们心边!