雷锋的作文300字
今天读了《优秀的战士雷锋》这篇文章,我被他的行为深深感动了。
他虽然没有什么惊天动地的大事,但是他全心全意为人民服务的精神让我深深地敬佩。雷锋说:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”他是这么说的,也是这么做的,他用自已短暂的一生,交出了一份忠于党、忠于人民的答卷,他无私奉献、不图回报的品质感染了我。
读了《优秀的战士雷锋》这篇文章,我找到了自己的差距,我要向雷锋叔叔学习。作为班委,我要在班上起模范带头的作用,,不怕苦,不怕累,做好大组长工作,当好老师得力的小助手,平时不能只顾自已好,看到有人需要帮助,自己要主动去帮忙,做一个像雷锋一样的好少年。在生活中,我要以他为榜样,全心全意为人民服务,从小事做起,从身边的事情做起,如热爱劳动,给老人让座,爱护公物,保护环境,做自己力所能及的好事,并且要持之以恒。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”这首《学习雷锋好榜样》的歌曲,我已听了无数遍。我要真正以雷锋为榜样,学习他那舍己为人、为人民服务的精神,长大了成为国家的有用之才。