雷锋作文300字
今天,我看了《少年雷锋》这部电影,大概描述一下它的主要内容。
在雷锋很小的时候,他爸爸英年早逝,哥哥疲劳过度而死,因此,雷锋家里很穷,但过的还可以。但是有一天,悲剧再次降临,雷锋未满3岁的妹妹被饿死,接着他的妈妈又被大财主,自杀而亡。后来,雷锋被好心人收留,在好心人的帮助下,他成功上了小学。
看了以后,我的感受很深。这部电影的主角雷锋大家都很熟悉,但是我没有想到他的童年生活会如此凄惨,而且连上学都上不起。这种情况和我们无忧无虑的生活真是天差地别啊!
在童年时期,我过着衣来伸手,饭来张口的丰衣足食的日子。而雷锋却过着吃了这顿而没有下顿的日子。他是如此珍惜来之不易的上学机会,而我却是不懂得上学的好处。这使我想到了一件事:那是我上小学一年级的前一天晚上。妈妈叫我睡觉,我死活不答应。为什么呢?因为那时的我十分讨厌上学,而且以为只要不睡觉,就可以让明天不能到来,妈妈无论怎么劝都无济于事。结果我第二天成了一只
“熊猫”。我这样讨厌学习的行为与雷锋的行为真差远了,他是如此的喜欢学习,而我却不珍惜童年的读书时间。
在以后,我们一定把雷锋当作学习的榜样,不会把“差生”当成我的榜样。