雷锋作文
妈妈给伐做了一件花衣服,她叫我到百货公司去买钮扣。 我走进小百货部,见柜台的货架上,琳琅满目:有五颜六色的纽扣,有关观的塑料制品,有漂亮的雨伞 ……。售货员笑脸相迎,百拿不厌;顾客们高兴地挑选着自己喜,.爱的东四。 我见货架!几有多种色泽鲜艳的钮扣,就对一个营业员说:“阿姨,我要买五个黄色扣子。”她迅速地从柜台里拿tli:、四种黄色钮扣让我挑选,接着又为别的顾客拿东西去了。
我看中了一种,就问多少钱一个,她走来说:“,二角从分一个。”我挑选了五个,正要付钱,发现少带了九分钱,就说:“阿姨,我带的钱不够,还有比这便丁!:的吗?”她又拿了两种,我不喜欢,就失望地走了。 还没走儿少,伙业员把我叫住了,说:“小同学,你等一等。”说肴她从抛包里拿出五个米黄色闪闪发光的扣子说:“这扣子一个八分,又漂亮又便宜,你拿去用吧。”我一见高兴地说:“好。”接着付了钱。这时从柜台里走来一个营业员说:“小王,这不是你准备在新褂子上用的钮扣吗?怎么又卖了?”她笑着说:“我们要先让顾客满意,以后我再买就是了。”周围的人们都用赞许的目光望着这位年青的营业员,有的悄声说:“这位同志的服务态度真好。”有的说:“时代在变,人也在变啊!”我也感动地说:“谢谢阿姨!”她说:“不用谢。” 我已经走出百货公司,“不用谢”这句话,还回响在我的耳边。再看看手中五个亮晶晶的扣子,好象雷锋精神在闪光。