雷锋作文
在我们家楼下,有位白发苍苍的老奶奶,我们都叫她李奶奶。
李奶奶心地很善良,非常喜欢小朋友。每次,当我们走过时,她总是笑咪咪地问:“小朋友,喜欢吃糖吗?奶奶给你一块。”
在清晨,我们上下楼梯或出门时,总能看到这样一个身影——她弓着背,手拿着扫把仔仔细细地把我们楼道打扫得干干净净,她就是李奶奶。
有一次,我倒了一杯水给李奶奶喝时,问她:“奶奶,您每天那么早起来,辛辛苦苦地为我们打扫,为什么?”奶奶笑了笑,说:“我们是党的人民,为党添一份力量,把这栋大楼打扫干净,不但走路不会滑倒,美化环境,看起来也觉得心旷神怡。我们图个啥?还不是想让你们后代好好读书,保卫祖国,我们做长辈的,要给你们做个好榜样,为祖国奉献一份自己的力量!”我听了,对奶奶说:“奶奶,明天我也和您一起扫!”可奶奶却说:“小朋友,你是学生,每天那么早起床,会精神不佳,你明天不能来!”我听了奶奶的话,心里觉得酸酸的,说:“奶奶,您的教诲我永生不忘。”
以后,不管刮风、下雨,奶奶总是一丝不苟地扫着地。我在阳台上望着李奶奶苍老的背影,心想:我长大后一定要做像李奶奶这样的人!
虽然雷锋已经去世了,但是在我们身边有许许多多的活雷锋,你身边有吗?