雷锋作文
今年的3月5号学雷锋活动日,我们“闪电小队”进行了“学雷锋,迎世博——大手牵小手养成好习惯”,向身边人分发宣传资料的行动。我们定在大拇指广场集中,周六下午三点大家到齐后便要开始分发宣传资料了。“怎么开口说呢?给人家,人家不要又怎么办呢?”我心里真是着急。对于小队来说也是道难题,于是我们都围着妈妈让她教我们发资料时该怎样对别人宣传,妈妈很耐心地告诉了我们,还发了一份做示范。接下来就要看我们的啦,可是我和队员们在广场上兜来兜去,依然不敢开口。妈妈在旁边看着我们笑了,她走过来拍拍我的肩,轻轻说:“凯凯别害怕,总要有第一次的呀,不试怎么知道行不行呢?妈妈相信你。”这时正好一个小妹妹和她的爸爸妈妈从我们身边走过,我鼓起勇气冲了上去:“叔叔阿姨,停一停好吗?我们是福山的,今天我们小队来宣传迎世博做文明人,你们能看看我们的资料吗?”我们三个你一言,我一语地说着,尽管很紧张,不流利,但终于说出了想说的话。小妹妹一家笑嘻嘻地看着我们,阿姨说:“好啊,我看看,哦,你们才三年级啊,了不起,挺能干的。”“YE——,成功了!”第一份资料发出啦,没有被拒绝,我们特别兴奋,一下子也有了信心。就这样我们小队的六个人奔来奔去,你帮我,我帮你,把资料发给了姐姐,哥哥,爷爷,奶奶,他们都没有拒绝我们。尽管大家忙得都出汗了,但我们别提有多开心了!
小队活动结束了,给我留下的印象却特别深,因为这是“闪电小队”的第一次行动,第一次和陌生人讲话,还要让他接受我们的宣传资料,这让我们感到有趣,又有点胆小。但成功完成时,大家都高兴地跳了起来,成功的感觉真好。活动前,妈妈曾对我说,我们不仅要学习好,还应该多了解社会,关心身边人,经常参加公益活动,培养自己的综合能力。虽然妈妈的话我还不全懂,但我知道今天我们“闪电小队”做了一件十分有意义的事。