雷锋作文
三月,是春意浓浓的的时期,三月,也是学雷锋的日子。人们常说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”雷锋生前也说过:“人的生命是有限的,可为人民服务是无限的,我要将有限的的生命投入到无限的为人民服务中!”可学雷锋仅仅也只在那一天、两天的事吗?学习雷锋是每时每刻的,在现实生活中,究竟有多少“小雷锋”在为别人默默服务呢?
我有一个故事,那是一个真实的故事,让我的心有了一次愧疚的经历:那天上午,下起了鹅毛大雪,我正在雪地中嬉戏玩耍,在我正玩得起劲时,忽然,只听见一阵喧闹声,我顿时被吸引了过去,挤进了拥挤的人群,只见一个瘦弱的老人家栽倒在白皑皑、又冰冷的雪地上,虽说人很多,却没有一个人伸手去救援,我也不例外。心想:这个乞丐自己起来吧,反正他又不是没手没脚。正当我要离开时,一个衣衫褴褛的小女孩从人群中钻了进来,缓缓的将老人扶起,我的心滚烫了,一滴滴热泪涌出了眼眶,我敢到惭愧。想一想,是呀!学雷锋,是每时每刻该做的。只关心自己,不明白别人的痛苦,那是多么自私的想法呀!
雷锋之花不单纯只在那三月绽放,在寒冷的冬天仍至任何一个季节,它都会开放的无比绚烂、夺目。