雷锋作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”
今天看《青春雷锋》这部电影,脑海里不由得回荡起这首人人皆知的歌谣。
雷锋,他虽然只是一个平凡的人,平平凡凡的出身、平平凡凡的家世、平平凡凡的外貌,这看似简单的几个平平凡凡,却全然塑造了一位值得全世界去尊敬、去学习的人。
他短暂的一生虽然只有二十二年,却谱写了一步无比壮丽的人生诗篇。作为一名军人的她,始终坚定不移的坚守在祖国的防线上,不为别的,只为了人民能够幸福、安康。
生活中的雷锋,是那么的朴实、节俭。一双袜子,补了又补,也不舍得买双新的。然而他对人民却是另一种态度,他只靠月底微薄的收入,攒下了几百元钱,一分不留的捐给了国家。他对自己那么吝啬,然而对人民,确实如此的慷慨、无私。捐款人的姓名,他写的是人民解放军,他做好事,从来都不留名,记者采访他时,他也说这事他应该做的。人人都说:雷锋出差一千里,好事做上一火车,这句话用在他身上,一点也不夸张。为了国家,为了人民,他甚至连自己的性命都可以不管不顾。
他去城里捐款回来的那天,天上下着倾盆大雨。雷锋突然发现地上的积水很多,下车查看,才得知是河口决堤了,他不顾大雨滂沱,不管道路崎岖,在黑暗中奔跑着、奔跑着、用最快的速度去通知村民,慌乱中却被石头绊倒,头磕破了也不管,依然坚持着去叫人。黑暗中的他就像是一束光,散发着正义的光芒。
跨进门的那一刻,他匆匆说出河口决堤时,便晕倒在了门口。如此坚强伟大的他,难道不值得我们去尊敬、去学习吗?
道德是石,敲出希望之火;道德是火,点燃希望之灯;道德是灯,照亮人生之路;道德是路,引导人们走向辉煌灿烂的人生。
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”
雷锋的歌曲依旧在耳边回荡,传入大江南北,唱进了中国人民的心中。
雷锋的火炬在前方照耀,未来很辉煌!