雷锋作文
滴水只有放进大海才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和事业融合在一起才能最有力量。我愿意永远做一个螺丝钉。这是雷锋叔叔的名言。雷锋叔叔是一名伟大的共产党战士,他虽已离开了半个多世纪,但他的螺丝钉精神却会永远流传下去。
3月5日,是雷锋纪念日,学校举办了学雷锋,双语因你而美丽的社会实践活动,组织七年级的同学一同去南岭公园捡垃圾,让我们一同向雷锋叔叔学习。
到了南岭公园,以班为单位,各奔东西,完成任务。今天,太阳高照,晒得我们一头汗,但同学们不怕炎热,仔细的在地上搜寻着,累了就坐在哪儿歇一会儿,一个小时后,大家都搜集到了很多垃圾,看来大家的成果都不错,这次活动圆满成功。
在这个活动中,使我们懂得了许多。在家中,我们可能过惯了那种衣来伸手,饭来张口的生活,父母都把我们捧在手里怕摔坏了,含在嘴里怕化了,根本不会让我们做家务活。而今天这个活动,使我们学会了保护环境,懂得了环保工人劳动的辛苦,更使我们懂得了助人为乐的含义。
说起雷锋,有的同学可能认为这太遥远了,通过这个活动,我懂得了:其实雷锋就在我们身边。主动将垃圾捡起,帮助别人解决难题,拾金不昧等这些都是雷锋精神的体现,我们不需要做出什么惊天动地的大事,只需主动帮助需要帮助的人,做自己力所能及的事情,这就够了,只需要我们做到了这些,就不枉费了学校举办这个活动的苦心。
经过几个小时的劳动,同学们都已经筋疲力尽,汗流浃背了,可这并不消减我们的干劲,因为我们心里都是甜的。
相信同学们今天都或多或少有些收获,学习雷锋,并不只停留在3月5日,也并不只是停留在3月,我们是国家未来的栋梁,要将这种雷锋精神流传下去,雷锋永远在我们心中! 第三篇:600字
雷锋的出生普普通通,雷锋的事业平平凡凡,但他的精神却无比的伟大近40年来,雷锋精神激励着一代又一代的新人健康成长.
雷锋叔叔离开我们已经44年了,亿万人民群众由内心发出了呼唤今天仍需要雷锋需要雷锋,就是要弘扬雷锋精神什么是雷锋精神它是公而忘私,助人为乐的奉献精神;勤俭朴素顽强的艰苦奋斗精神;刻苦学习,奋进自强的钉子精神;爱岗敬业,忠于职守的螺丝钉精神归根结底,雷锋精神就是全心全意为人民服务.
步入二十一世纪新阶段的今天,在祖国广袤的土地上到处都有雷锋的身影人们像雷锋那样表里如一,言行一致,在生活中实践雷锋,在平凡的岗位上做出不平凡的贡献校园里,不论天气多冷多热,老师们都坚持给同学们上课,爱岗敬业的精神在闪闪发光同学们发扬钉子精神,刻苦学习,奋进自强,为了祖国的明天,为了报答培育他们的老师而奋斗在车辆穿梭不息的大街上,两个小同学搀扶着一位盲人伯伯,把他送过马路去烈日当头,一群带着红领巾的少先队员却起劲地擦着街上的护栏,为大家创造了良好的环境他们不是为了自己,而是因为雷锋精神在鼓舞着他们,让他们为人民作贡献.
我们作为最有朝气的一代,作为二十一世纪国家建设的生力军,作为建设社会主义,共产主义的预备队和接班人,我们肩上的担子即沉重又光荣,实现民族伟大复兴的重任将历史地落在我们身上我们要以雷锋同志为榜样,弘扬雷锋精神,使雷锋精神代代相传,使自己真正成为有理想,有文化,有道德,有纪律的一代新人,并努力学习科学文化知识,增长才干,练就一身过硬的为人民服务的本领,做个有用的人。