雷锋作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位,每一次想起雷锋,就想起这一段话。如今,有多少人能像雷锋一样,永远那么富有爱心,永远那么真诚善良。
还记得有一次雷锋在丹东做完报告,准备在沈阳转车回部队的时候,碰巧在检票口遇到了一位老奶奶,只见这位老奶奶拄着拐杖,吃力的走着,一个大大的包袱像座小山似的压在她背上。这么大年纪的老人,怎么也没个家人照顾一下,雷锋马上跑过去,扶着老奶奶,并把老奶奶的包裹背在背上,嗬!可真沉,怪不得老奶奶走路那么吃力呢,到了车厢里做好了,老奶奶小心的从衣兜里掏出一封信,交给雷锋,问道,小伙子,你认识这个地方不?这是俺儿子给俺写的信,雷锋看了看,犯了愁,信上只有一个信箱号码,人海茫茫,哪有那么容易呢?老奶奶见他脸上有些犹豫,便焦急的问,孩子,你不认识这个地方?雷锋明白,几十年了,肯定特想孩子,雷锋不忍心让老奶奶失望,便说,能找到,放心吧!到了抚顺,他们问了许多人,没有任何头绪,最后,在警察的帮助下,几个小时后,老奶奶终于和儿子团聚了!
是呀,雷锋这种助人为乐的好习惯和帮助人的故事应该被我们发扬光大。做事从一点一滴做起,在生活中也要对人有礼貌,这样,我们的祖国又会有许许多多的小雷锋了,让我们为此一起努力吧!