雷锋的作文300字
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,这首歌经常在人们身边响起,这首歌是为了纪念伟大的雷锋叔叔而创作的。
雷锋叔叔是一名共产党员,他有着优良的共产主义精神,是祖国不可缺少的一部分。雷锋叔叔虽然早已离我们而去,但他那螺丝钉般的精神并没有离去,其实雷锋叔叔的身影却无处不在,在我们身边也有许多小雷锋哦!我就是其中的一位哦!一次,我像往常一样坐着公交车去上学,就在我上车,坐稳的时候,上来了一位白白发苍苍的老爷爷,我准备给这位年迈的老爷爷让座,可我没胆量,有心想:“那我坐什么,我摔倒了怎么办?”到了土路,也是最后关头,但进过我的一番冥思苦想后,我还是给这位老爷爷让了一个座。事后,我想起来那天的举动,还会情不自禁的笑起来。倒霉,又下雨了,刚好我没有拿雨伞,但是我有一个大大的夹子,还可以避雨,就在我的身边,有一个二年级的小女孩,她也没有拿雨伞,我毫不犹豫得把夹子借给了她,她连忙说道:“谢谢。”我摇了摇头。
虽然我回到家中就像一个落汤鸡一样,可我明白了助人为乐,乐在其中的含义。我们应该从我们身边做起,从自己做起。助人为乐,乐在其中。