写雷锋的作文
今天,我以中大附小二年四班的名义,去参加由学校组织的“学雷锋”活动。
我、袁艺心、罗怡青、辛珉、李宝华、揭春波和揭婷婷7个人坐上了袁艺心爸爸的车,开始了这一天的行动。
我们只用了三分钟,就到了省荣康医院。我们到了二楼,轻轻地推开了抢救室的门。看到里面躺着一位伯伯,我们给他集体背诵了第6课《雷锋叔叔,你在哪里》,再唱了两首英语歌《rainbow》和《bingo》。护士小姐允许我们每人问伯伯一个问题,我们都问了。我问的是:“您喜不喜欢看书?”
听袁艺心爸爸说,这位伯伯姓张,在1977年,张伯伯去打仗,脑袋受了伤。就这样,张伯伯三十年都没有下过病床。而且,你要是问张伯伯问题,只能问回答是是或不是的问题,不能问需要想的问题,比如您喜欢什么颜色等。
时间不等人,已经11点45了。我们给张伯伯又唱了一首英语歌《little bird》后就走了。在医院大堂里,袁艺心妈妈说:“为了奖励你们,我就请你们吃麦当劳!”大家一致赞同。
吃完了麦当劳,我们去了西翠园玩游戏。前后玩了“自由木”“老鼠偷油”“贴人”“喂鱼”等多种游戏。
3:30分的时候,大家决定去我家玩。经过了多次“讨价还价”,决定4:30分,全体解散。
在我家玩的时候,大家有点不统一,从而发生了口角。但我们还是心有灵犀的,最后统一决定:玩捉迷藏。
转眼就到了4:30分,我也要和这几位伙伴说再见了。快乐的时光,就像坐火车看外面的风景,转眼即逝。