雷锋的作文300字
今天,我们班观看了动漫《雷锋的故事》。它讲诉了一个感人的真实故事:一个名叫雷锋的解放军战士的亲人都被地主害死了,但他很节约,平常还热心帮助人,做了好事不留名,最后因公牺牲……
看完影片后,我的心久久不能平静,雷锋是一位多么好的同志啊!雷锋出差去执行任务,他在火车上给一素不相识的老奶奶让座,他看见一个小孩饿了,就把他的饼干给小孩吃……由雷锋想到自己,我觉得平时做的好事太少了。在学校看到地上有纸屑,我就绕道而走了;当同桌向我借东西时,我却舍不得借……
雷锋是位多么平凡的人啊,但他却能做出这么不平凡的事业;三月是学习雷锋精神的日子,我们要让三月的阳光更加明媚,三月的天空更加湛蓝。同学们,让我们一起学习雷锋,让雷锋精神在我们新一代的青少年身上闪烁光芒!