雷锋的作文
已经记不清这是第几次写了,也有些脑汁绞尽了。但在心底我仍然对雷锋叔叔佩服得五体投地。记得中午还看过雷锋叔叔的故事,看着看着就情不自禁地摇摇头,自愧不如。
雷锋叔叔最突出的特点就是乐于助人,他帮助同志学习知识,同班战友乔安山文化程度低,雷锋就手把手地教他认字,学算术。同班战友小周父亲得了重病雷锋知道后以小周的名义给家里写了信又寄去10元钱。战友小韩在夜里的出车中棉裤被硫酸水烧了几个洞,雷锋值班回来发现后,把自己的帽子拆下来一针一针地为小韩补好裤了,轻轻地盖在他身上。知道这个情况的乔安山说:“为了给你补裤子,雷锋半宿都没睡!”
没错,就是这一点,让人们对雷锋肃然起敬。是啊!如果每个人都以助人为快乐之本,那这个世界不就到处洋溢着爱吗?