他长着白净的面孔,浓密的黑眉,一双和蔼可亲的眼睛,炯炯有神,略翘的鼻子和红润的嘴唇。你知道他是谁吗?他,就是雷锋。
雷锋叔叔随让只活了22岁,但他乐于助人的精神永远留在人们心中。让我们来看看这个故事:一天傍晚,天空乌云密布,淅沥沥的下着小雨。雷锋见一个妇女一脸愁容,走近一瞧,手里还抱着一个啼哭的孩子。他赶忙上去一问,原来妇女是进城探亲的,迷了路,找不着家了。雷锋立即把自己的衣服给这位大嫂披上,扶着她,硬是要把她送到家门口。那位大嫂问他:“同志,你叫什么名字?在哪个单位?我给你写表扬信。”“我叫人们解放军,单位在中国!”雷锋响亮地答道。
再让我们瞧瞧,现在的人们。以为60多岁的老奶奶,摔倒在马路边,人们走过去像没有看到一样,有时还要白上两眼。最后还是那位老奶奶自己颤颤巍巍的爬起来,身影消失在茫茫的夜色当中。现在的人们,再也没有雷锋叔叔那么朴实,也没有了舍己为人的精神,是多么的可惜呀!
所以我们应该从小做起。像我们班,就开展了积雷锋卡的活动。也就是说,每当你达到了雷锋叔叔那高贵的品德时,就会奖励卡。做的没素质时,又会扣卡。看到别人的失败,我的心情就会变得十分紧张起来,于是我便更加严于律己。得卡以后,我会将它视若珍宝,因为这是我良好品德的展现。每个月公布一次谁的卡数最多,听名单时,我又会兴奋起来,前几名还会有精美的奖励。
希望大家能学习雷锋叔叔助人为乐的精神,做一个拥有高尚品质的人!