雷锋的作文300字
雷锋是一名普通的战士,但他却在短暂的一生中帮助了许多人,是家喻户晓的好人。每年的三月五日就是雷锋日,在我们身边,就有许多向雷锋学习的人。他们默默无闻地奉献着,只要一见到需要帮助的人,就会去帮忙。
一天清晨,我在公园里散步时,看见一位老爷爷正在扫地。就在这时,我想起了雷锋叔叔助人为乐的精神,于是拿起扫帚,和老爷爷一起扫地。路过的行人见了,都纷纷地夸奖我,我的心里不知有多甜。这时我才知道:助人为乐是多么的快乐。
一次,我在公交车上遇见了一位孕妇,因为车上很挤,又没有座位,售票员只好大声的喊:“哪位愿意给这位孕妇让座?”可喊了的半天也没有一个人愿意让座。就在我准备给孕妇让座时,一个小朋友连忙站起来说:“阿姨,你坐我的位置吧。”阿姨笑着说:“谢谢小朋友!”那位小朋友说道:“没关系,这都是我们应该做的。”车上许多人都向他投来赞许的目光。
同学们,雷锋就在我们身边,让我们行动起来,让雷锋精神永驻人间!