雷锋的作文300字
说起雷锋,我身边的雷锋可真不少啊。比如说爸爸、妈妈和阿姨在公交车上给老人或抱着小孩的妇女让座。
记得有一次,我和爸爸去乡下,我们上车的时候没几个人,可是到下一站时,一下子上来了很多人,一眨眼,车上就挤得满满的,就在车门要关的时候,一位身穿黑色中山装的白发老人,他拿着一根拐杖,弯着腰,缓缓地向车门走来,爸爸看见了,急忙去扶那位老人,还给老人让座,老人面带微笑的看了看说了声“多谢!”过了一站有一站,爸爸不知站了多久,好不容易坐下,这时来了一位抱着孩子的妇女,爸爸立马站了起来把座位让给了这位阿姨,爸爸就这样站到了家,爸爸你是我的榜样。
还有一次,阿姨在超市捡到了一只手提包,她经过超市里的广播呼吁那位失主,只见那位失主急匆匆地赶到总台,找到阿姨,阿姨让失主从手提包里拿出身份证,对了一照片,阿姨放心地把手提包交给了失主。失主打开手提包,里面一样东西都没有缺,失主十分感激阿姨。
我身边的雷锋就是我的影子,我要向他们学习。