雷锋作文400字
有的人虽生犹死,灵魂是已死去;有的人虽死犹生,精神永存,人民会永远记住他。
不论时光怎么变迁,雷锋先生留个我们的精神财富都是宝贵的,将会世代流传。他是一株野草,更是一位英雄,在别人无助的时候,他总会伸出双手,来温暖你、帮助你、鼓励你。雷锋先生虽然死了,但是他死的有价值。他带给后人的是一笔巨大的财富。
在一次偶然的情况下,我看到了雷锋精神,让我恍然大悟。那是一个下雨天,一群人等候在车站。雨无情地下着,放眼望去远处的房子都披上了一层白纱。“嘟,嘟”“公交车来了”,人群中有一个高个子的男人叫道。车子还没停下,一群人便蜂拥而至,我当然不甘心落在最后,便也冲了上去,好不容易挤到了人群中间,可我万万没有想到,当车门打开时,大家一拥而上。我个子矮,谁也没有注意到我,而且力气小的我又怎么比的过大人,这真是鸡蛋碰石头------不自量力。突然我感觉身体向后倾斜,不受控制。我“啊”的一声大叫,一人用手扶住我,我转身看是谁,这是一个男人,看样子像是四十多岁。他扯着喉咙叫道:“你们大家小心点,这里还有个小孩子呢!”大家都停了下来,不由纷纷为我让出了一条路。我有些不好意思,转身对那位叔叔害羞的说了声谢谢,便上了车。今后的日子,这位叔叔的面貌话语总浮现在我脑海中,它将成为我一生的老师。
同学们,生命是短暂的,让我们在这短暂的生命里做些有意义的事情,也不枉此生。