关于雷锋的作文
今天就是雷锋纪念日了,在上课的时候,老师给我们说了一个关于雷锋的故事。
雷锋在不满七岁时就成了孤儿。一九五六年夏天,从荷叶坝小学毕业,几年里,雷锋克服困难,勤奋学习,受到师生的的一致好评。他帮助落后的同学,爱护集体的粮食,并与坏份子做斗争,受到学校老师、同学和乡亲们的一致好评。在毕业典礼上,他上台发言,毅然要求留在农村,为建设社会主义新农村贡献自己微薄的力量。
听了老师说的故事,我觉得雷锋叔叔助人为乐的精神非常值得我们学习,在往后的日子了里我一定从身边的小事做起,认认真真,助人为乐。