关于雷锋的作文
雷锋这个名字我们是再熟悉不过了,雷锋叔叔乐于助人的精神影响着我们每一个人。今天,我也来学习雷锋叔叔,做一件好事。
我望着蔚蓝的天空,沉思着:做什么好事呢?我一拍桌子:“有了!”我跑上阳台,拿起拖布,打开水龙头,让拖布完全打湿,然后提起拖布,冲出家门,来到走廊。
我皱了皱眉头,蹲下来,把地上的小纸片,一丝不苟地捡起来,扔进垃圾桶,马上拿起拖布,拖起来。不料,水太多,就像一面水汪汪的大镜子。我又来到卫生间,把拖布宁得干了一些,来到走廊。刚开始,拖布好像不听话似的,又好像跟我不熟,它就像个喝醉酒了的醉汉摇摇晃晃的,我向奶奶请教,奶奶告诉我那拖布时要右手在下,左手在上。不一会儿。地面就又像新的一样干净、光亮了。
奉献其实很简单,就是生活的真正意义。