雷锋的作文
在雷锋月中,有一个同学被评为“学雷锋活动中的模范标兵”,他就是我们班的殷飞燕同学。现在大家都叫他“活雷锋”。
“活雷锋”名不虚传,校园中,到处都呈现他热心助人的身影,帮同学端饭、擦黑板、扫地等等。最为突出的事是他冒雨救小孩的事。
那是星期五的下午,天空乌云密布,眼看就要下雨了,放学后同学们都急忙回家。殷飞燕和往常一样,把教室的窗户关好,又检查了一遍,才锁上门,放心地回家。殷飞燕他走在路上,这时天空雷声轰鸣,闪电吓人,还有带着雨点的狂风。“不好,要下暴雨了。”飞燕拔腿就跑,可他没跑多远就下起了倾盘大雨,没有办法他只好跑在商店的人群中避雨了。
风越刮越猛,雨越下越大。路上的水哗啦啦地流淌,就在这个时候,隐隐有个声音从雨中传来。哦,原来是一个小女孩,被风撂倒在地了,那个小女孩在泥水中挣扎着。飞燕一惊,二话没说,就拨开人群飞奔过去。这时又一声巨雷在他头顶轰鸣,雨水打在他脸上,使他的眼睛打不开,脚下又一滑,他摔倒在泥水中,他只觉膝盖一阵疼痛,但他毫不在乎,迅速爬起来,抱起小女孩就往商店走。避雨的人们也都自觉腾出位置,个个脸上露出了赞许的目光。
雨停了,风息了,太阳露出了笑脸,飞燕抱起孩子,把她送回家,在场的人纷纷赞许地说,这位可真是“活雷锋”。