雷锋的作文400字
一看到这个题目《我们身边的活雷锋》,我头脑里立刻出现了很多人,有我最亲爱的爸爸妈妈,还有很多关心我、帮助我成长的老师和博友们,他们都是我心中的活雷锋。今天我要介绍的活雷锋是最敬爱的小城说雨老师。
我刚开博不久,小城老师就光临我的博客小家,来点评我的文章,鼓励我、指导我,帮我一步一步地提高了写作水平。他最经典的一句话“三分写作,七分修改”更是让我牢记在心。
日子长了,我才知道小城老师可是我们校训通的名人,他写的文章是篇篇精彩,篇篇推荐。他建立的“作文连线”博客圈吸引了很多优秀的老师和小朋友,为大家提供了一个很好的交流平台。
听妈妈常说:“小城老师简直就是个神人,平常要上班工作,周末还要讲远程课,每天还要为那么多的博友点评文章,哪来的时间啊?妈妈就不行,坐时间长脊椎就疼。”是啊,我也经常在想:小城老师难道脊椎就不疼吗?难道他真是神吗?
去年冬天,小城老师生病了,在校训通里到处都弥漫着博友们对小城老师的担心和深深地祝福。看到博友们一个个焦急的心情,我和妈妈也被深深地感动着,心里默默地为小城老师祈福,希望他能早日回到我们的身边。