雷锋作文
雷锋,在这个世界只活了20年,可是在这短短的时间里,他活得多么充实多么高尚,多么光彩!对照雷锋的思想,一些只为自己而活着的人,则显得多么可怜,多么渺小,多么没意义啊。
在雷锋的后面,紧接着许多的人,他们不是为自己,而是为了他人,能给给别人幸福,让自己得到快乐,用辛劳的汗水,不求汗马之劳,更不为名义,他们就是雷锋的背影!
在一个炎热的天底下,太阳发出了毒辣的针刺,使得周围的人都汗流浃背,甚至是都脱开衣服了,径直的用扇子给自己散热!有一个小女孩,她匆匆忙忙地走过了一群人的背后,她手里提着一个黑色的袋子,里面还时不时发出点“铿铿”响的声音,脸上的表情显得很急。
她在人群底下窜来窜去,不一会儿,袋子里竟然“胖”了来,里面的声音更响了……没有一个人知道她是在干什么,并且他们因为在这种环境下也没有注意到这个小女孩。小女孩一蹦一跳上阶梯,显得就像是个小魔女,不过身上却带着甜甜的蜜意,太阳的毒刺并不把她弄回一旁站在空调底下吹凉风的人群中!她走上了一格阶梯,转头一看,发现了一个绿色的瓶子躺在那里,她的脚步加快了,她赶忙捡起来,一弯、一拿、一放,依旧的动作,把瓶子装进了黑袋子里了。她转头走向了街头的小巷去了,身后却是一片干干净净的天堂!
没有人知道她这是在干什么,或许会有人想她应该是一个捡破烂的,但是从她身上看来,一点都不像,人们都努力地思考小女孩的身份!
小女孩把黑袋子放在了一个老婆婆和一个老公公的旁边,嘴里嘟囔着:“老爷爷,老婆婆,您们身体不舒服嘛,就不要做这些,我会帮您的,您们就好好休息就行啦……”说完,那个小妹妹笑起来了,她笑得很甜,很甜,感觉是一股清泉,给那些觉得炎热的人,洗去了余热,让人顿时觉得凉快起来!此后,小女孩每天都在人群中出现,她的身影逐渐留在每一个的人心中。
雷锋的背影,是每个人都可以拥有的,只要你为别人幸福,为自己快乐,那么你也是一个雷锋!