写雷锋的作文300字
今天是学雷锋做好事的日子了,我打算干扫楼梯和擦扶杆这两件好事。
下午,我来到楼道上,先扫楼梯吧,楼梯上的垃圾好像在说:“我就待在这里,不去垃圾桶。”我费了九牛二虎之力才扫了一个垃圾,还有的垃圾因为刚下过雨路面太湿,所以沾在地面上,扫也扫不动,我就用手把他们捡进簸箕,我一直从四楼扫到一楼,忙的不亦乐乎,我往簸箕里一看,有各种垃圾,有水果皮和水果核,还有纸屑、各种食品包装袋……我心里想:这楼道里的人可真会丢垃圾呀!
该擦扶手了,我拿起一块干干抹布往扶手上擦,灰尘可以垃圾听话多了,用的时间也快了很多,不一会,灰尘就擦掉了,我的抹布成了大花脸,但是扶杆上却变的发亮了。
我想,如果楼道里的人不乱扔垃圾,那这里的环境自然就会美起来。