雷锋的作文
学校开展学雷锋做好事的活动以来,大家积极参与忙了起来,有的在放学的路上帮助叔叔推车,有的扶着老奶奶过马路,还有的在公园里捡纸屑……
小刚也不例外,他也想做好事。有一天,他看到爸爸妈妈工作很忙不在家,家里很杂乱,就想到“我应该帮爸爸妈妈做点事,”于是他就整理起房间:先擦桌子,但是用力过猛,打翻了一瓶墨汁,墨汁沾到床上、地板上、墙上;这可不好了,这么办呢?那我就帮爸妈洗洗菜吧,妈妈回来做中饭可以快一点,于是小刚到厨房洗起青菜来,可是在放水的时候不小心把水冲到米袋上了。爸妈回到家看到房间里还有床上满是墨汁,老爸一生气动手打了小刚。妈妈到厨房要淘米,发现米袋子全湿了,又对小刚一顿痛骂。第二天早上,小刚到学校看见班级里的金鱼缸的水浑浊不清,就拿着金鱼缸去卫生间换水,又不小心打碎了金鱼缸,金鱼全掉到地上,没多久金鱼都死了,同学们都责怪他。小刚很是委屈,也怪自己把好事做坏了,只得暗暗流泪。
中午,爸爸送饭来的时候带来了一只养着小金鱼的玻璃缸,他说是送给班级的,小刚很感动。原来爸爸听说小刚最近在“学雷锋活动”中进步很大,由此他觉得小刚打翻墨汁瓶和金鱼缸是为做好事不小心造成的,可以理解。他也认识到打他是不对的,请儿子原谅。
小刚是个坚强的孩子,决心以雷锋为榜样多做好事。在家经常帮爸妈搞家务,在学校经常帮同学擦黑板、冲厕所等等。一天、二天、一学期,小刚都坚持这么做,他的进步感动了同学和老师。学期结束的时候小刚被评为“学习雷锋小标兵”。