身边的雷锋作文
每个人做一件好事很容易,做一生的好事却很难,雷锋叔叔就是走到哪好事做到哪。我们也要向雷锋叔叔学习。
有一天,我要回家拿一个玩具,拿着钥匙怎么也开不开门,我左拧右拧还是开不了门,急的我满头大汗,这是楼上的爷爷看见了,也帮我开,费了好半天劲打开了门,我连忙说:“谢谢爷爷”。爷爷还是我们的楼长,平时把楼道打扫的很干净,时刻观察楼道里的异常情况。有一次我家的电表着火了,他就主动帮我们打电话求助供电局的工作人员来修理,很快就能修好了,我们很感谢他。
爷爷真是我们身边的活雷锋。