一天傍晚,天下起大雨,雷锋见公路上一位妇女怀里抱着小孩,手里还拉着小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来,要去十几里外的樟子沟去,她着急地说:“同志啊,今天雨都把我浇迷糊了,这还有孩子,我哭也哭不到家啊!”
雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。
雷锋,这个熟悉的名字,在我们的心中闪烁着不灭的光辉。他把自己旺盛的青春全部献给了党,献给了人民,他的高尚的理想、信念、道德、情操,必将在我们青少年一代身上不断发扬光大,他那不可磨灭的美好形象,将永远活在我们的心中。
一个星期天,曹刚同学买了一张下午的电影票。午后,骤然乌云满天,电闪雷鸣,眼看一场雷雨即将来临。他焦急地朝窗外望去,却看见了年迈的邻居李老太正吃力的抢收摊晒的许多煤饼。...
如果你是一缕阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远的坚守岗位?雷锋,就是这一缕阳光、这一滴水、这一粒粮食、这颗最小的螺...
夜,渐渐地深了。一轮银盘似的圆月静静地挂在群星闪烁的夜幕里,朦胧的月光给大地披上了梦的银装。我的思绪依然沉浸在白天观看的影片《雷锋》的一幕幕场景中。
有一首歌这样唱到:学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党!真是是一点不错。他是一个家喻户晓的一个英雄。他十分大方又十分小气;他节俭但又十分奢侈。对待老百姓平易近人,只要是人民需要的他毫不马虎一点不吝啬。
同学们:你们知道吗?有这样一位叔叔,他来到这个世界普普通通;离开这个世界平平静静。他身高只有1米54,却成了几百万人民解放军的排头兵;他的体重不足50公斤,却像一块巨石,激起我们心灵深处浪花层层。
当我读完,《雷锋的故事》,心中掀起了一阵巨浪。《雷锋的故事中》,《出差一千里,好事一火车》给我留下了深刻的印象。我以前听说过雷锋叔叔出差一千里,好事一火车这句话,只是不知道具体的事例。
雷锋,只是一个普普通通、但却又平凡且伟大的士兵,雷锋之所以伟大,是应为他解决了个人与他人、个人与集体、个人与社会、个人与国家的问题;他曾怀着无比激动的心情说出这样的话:我认为个人与集体的关系,正像细胞和人的整个身体的关系一样。
春姑娘来了!她吹青了草,吹绿了树,吹来了雷锋,也吹醒了我沉睡的心情。校园里、马路上、花园中,多了一个忙碌的身影。我是校园清洁工叮叮叮下课了。