雷锋事迹的作文
上个星期五,我们班组织观看了《学习雷锋好榜样》的影片,《学习雷锋好榜样》观后感作文。雷锋叔叔关心少先队员成长的故事,深深打动了我和同学们的心。一个星期天,雷锋叔叔刚出差回来不久。他和他的两个战友一起去逛公园。到了公园以后,雷锋叔叔看见一群少先队员在公园搞活动,就主动上前和他们一起跳舞,还给他们讲了许多好听的故事。
◆雷锋叔叔的事迹
上科学课时,老师说下次上科学课要带油菜花。下午放学的时候,我和吴文琪一起去新开的那家肉菜档向老板要两朵油菜花。那个叔叔好像听不懂我在说什么,于是我又讲了一遍,叔叔终于听懂我在说什么了。
◆雷锋叔叔的故事
今天,我读了关于雷锋叔叔的故事非常感动。雷锋叔叔只活了22岁,但他为人民做了许多好事。一次他见一个大娘没有座位,就把自己的座位让给了大娘,还把刚买的面包从包里拿出来给大娘,下了车才知道大娘是要去找儿子,于是雷锋东打听,西打听,找了两个多小时才找到,大娘非常感谢,问:“你叫什么名字?家住哪儿?”雷锋说:“我叫‘解放军’,家住中国。”
◆雷锋的故事
我读了一些雷锋的故事。其中他为了一些人,让自己饿着或渴着等。这种帮助人的精神不一定每个人都有,这种精神这是难得可贵!读了雷锋的故事让我感到惭愧。记得有一次,我看到一个小孩子和一个妈妈坐公交车没得做,竟然当做没什么事。
雷锋纪念日的意义~
雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,是一种随着时代进步而不断发展的与时俱进的精神。雷锋那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,那种对同志、对群众像春天般温暖,舍己为人,助人为乐,我为人人,人人为我的精神,是在构建和谐社会中必须大力发扬倡导的。