雷锋作文
雷锋,这个名字对人们并不陌生,可以说是无人不知,无人不晓了。因为雷锋同志为我们新中国做出了巨大的贡献,他是我们中国人民的榜样,也是我们的自豪,骄傲。他的精神值得世界各地的人们学习,因为雷锋精神是不分国界的,雷锋精神应该是我们每个地球人应该有的精神。
雷锋家里的条件很差,小时候还被地主婆子欺负过。那一年,他还未满18岁,就去部队当了兵,他的心里想着:要为人民服务,为中国尽一份自己的力量。他每个月发了津贴他不留着自己用,而是捐给灾区,他一见到别人有困难,就马上去帮助。真是:雷锋出差一千里,好事做了一火车呀!他总是把别人的困难都当做自己的困难,把别人的愉快当成自己的幸福。他是一个伟大的人,值得我们学习。
每当妇女没钱买票时,他总会伸出援助之手,用自己的钱给她买票,让她早一点回家;每当有哪一个小孩走丢是,他总会安全地把孩子送回妈妈的身边;每当祖国发生自然灾害时,他总会冲到第一线,甚至可以七天七夜不睡觉,不吃饭,只为了让人民呆在一个舒适的环境里。他永远都是毛主席的好战士,是我们的好榜样!
他就像一个螺丝钉,凭着压力钻到木板里。他就像秋天的原野上的白杨树,任劳任怨,默默无闻地为人民服务。他就像沙漠中的白杨树,死了一千年不倒,倒了一千年不朽。他就像一朵花,他的事迹汇成了整个美丽的大花园。他就像一把锋利的剑,劈断困难,勇往直前!
“为人民服务!”这句话不是那么简单,只有有着坚定决心的人才能说出这句话来,雷锋就是其中之一。他说到了,也做到了,他造福了人民,造福了整个中国。
雷锋年年轻轻就为建设新中国贡献出了生命。他才只活了22岁呀,他这22年为祖国,为人民做出了多少件好事呀,恐怕连数都数不清了呀!中国人民不会忘记他的,他永远活在我们心中。他也永远是我们华夏民族的骄傲,自豪。
他用艰苦和劳动塑造了这一生。他也让我知道:艰苦、劳动和快乐并行。
雷锋精神,永放光芒!