弘扬雷锋的精神作文
雷锋叔叔虽然去世了,但他的精神还在人间,也是我们永远的学习榜样。爸爸说:“学习雷锋要帮助别人,但首先得把自己的事做好,你就先从把自己的书桌收拾整齐做起吧。”
于是我就开始行动啦,我先把书整理一下,童话大王放一起,故事书放一起,草稿纸放一起,学习用的书放在一起····。现在书整理好了,该整理笔了。“啊!我的天!笔太多了,为了学雷锋,我下定决心把笔摆好,把有用的笔放在文具盒或笔袋里,没用的笔或写不出的笔就扔掉,这样一来,乱糟糟的一大把笔就被我征服了。
最后,把桌子用抹布擦一下,桌子就收好了!我问爸爸说:”现在我要去帮助别人啦!“爸爸说:”你已经帮助我和你妈妈了!因为你让我们减轻了负担。“哦!我恍然大悟。
学雷锋不是去做惊天动地的事,而是在我们生活中的一点一滴的小事做起!