弘扬雷锋的精神作文
虽然雷锋叔叔已经不在了,但世上还有许多活雷锋。那是因为雷锋叔叔的好精神,仍然活在我们心中。
有一次,我和姥姥坐公共汽车去上学,一上车,车上只剩一个座位了,我便让姥姥坐下了。到了下一站,一位老爷爷上来了,但车上已经没位了。突然,有个姐姐站了起来,说“爷爷,您坐”;这简简单单的几个字,让大家给她投来了赞许的目光。是啊!这个姐姐是个活雷锋,她正在弘扬雷锋精神。
有几天,我每当早上或中午来学校时,总能看见许多高年级同学,在帮助校工叔叔和阿姨打扫卫生。嘿,这边有个哥哥正在擦图书馆,看!擦得多干净!那边两个姐姐正在打扫落叶。那两个姐姐扫得多干净,一片树叶都不愿放过!校工叔叔和阿姨一直问他们是几年级几班的,可他们只说我们这样做是应该的。他们都是小雷锋!我们应该向他们学习!
同学们!生活中处处都有雷锋!让我们弘扬雷锋精神吧!