弘扬雷锋的精神作文
学习雷锋好榜样,雷锋精神放光芒,勤学苦练螺丝钉,助人为乐永不忘,艰苦朴素心中装,勤俭节约幸福长,领袖教诲犹在耳,三五与君共分享。作为雷锋传人,他们不断为雷锋这个光辉的名字添彩,不断丰富这一伟大的时代精神。我们要弘扬雷锋精神!
传承弘扬雷锋精神,并不是重复历史记忆,默念抽象符号,而是紧跟时代步伐,融合时代需求,赋予时代内涵,使之成为人们真诚认同、真心实践的价值取向和道德准则,成为规范个人追求、指引人生航向的坐标和灯塔。雷锋生前所在团官兵深知,创新是最好的传承,只有注入时代元素,植入创新因子,雷锋精神才能历久弥新、深入人心。因此,他们主动适应时代的发展变化,积极拓展活动内容,积极创新活动载体,积极打造活动特色。
雷锋精神传万家,感动世人你我他。济人之危解人难,成人之美人人夸。只要人人献出爱,芸芸众生无仇家。我为人人人为我,朗朗乾坤美如画!