雷锋作文
小时候,常听人提起雷锋叔叔的英雄事迹。而自己当时正是刚萌芽的小树苗,哪里懂得什么?长大后,才明白原来我们不仅要学习雷锋叔叔助人为乐的精神,更要传承中华民族传统美德。
什么是美德?这个我不能作答。我只能说它是无形的,需要用心灵去体会。生活中,处处有活雷锋,或许你就是其中一员。当你做了一件微不足道的不值一提的好事时,无形中你也成了小雷锋。
中华五千年历史渊远流长,还需要许多像雷锋叔叔这样的拥有好品格,好精神的人。相信,我们也会在不久的将来加入其中。美丽的花朵们,祖国的未来需要我们,祖国的美德需要我们传承!