身边的雷锋作文
雷锋乐于助人,是我们学习的榜样,在我们的身边,也有一些“小雷锋”。在我们身边,我也发现了类似的人。
我有一个邻居,叫郭子丰。个子很高,骨廋如材,皮肤发灰。平时爱搞恶作剧,所以一个村里没有多少人肯和他一起玩,但由于从小玩到大,建立了非常深厚的友谊,不管他怎么顽皮,我都不在意。有一次,他抢了妈妈送给我的表。妈妈发现了,便问我到哪里去了,我撒谎说手表不小心掉到河里,拿不上来了。后来妈妈查到了真相,大骂了我一顿。但我和郭子丰依然在一起。
他最喜欢看《超兽武装》这部动画片,家里有一大堆这种动画片的碟片,为此他爸爸也伤了不少脑筋。这天,我们上学校玩。路上,一个红色的东西吸引了我们的目光,走近看,原来是一张100元的大钞。我见了,心中涌起一阵无法描述的欢乐,但又想到我的好朋友,片吧钱递给他说:“拿着吧。够你买多少《超兽武装》碟片呢?我够哥们吧!”他接过钱,看了一眼,便不假思索地说:“我们在这儿等等吧,或许失主会找来呢!”我用说笑的口气对他说:“你没发高烧吧!做好事,不错啊!”他也笑着对我说:“你还别说,别看我爱捣蛋。但我学雷锋可一点儿也不含糊。”于是,我们便在这儿等到5点,终于等到了失主。失主连声道谢,他只说了一句“不用谢”,便带着我离开了。
我身边的这位小雷锋,拾金不昧,是我学习的榜样。