学习雷锋作文
一天下午放学后,我蹦蹦跳跳唱着歌,走在回家的路上,看见一位拉车的叔叔,他拉着一大车苹果,上坡的时候显得非常吃力,车子一点一点的向上移动。我心想:“我是一个少先队员,应该助人为乐,帮助有困难的人,老师常常教我们,要向雷锋叔叔学习呢!”
我急忙跑过去帮忙,在车子后面推,我和叔叔很快就把一大车苹果运上了坡。他回过头来一看,呵!发现是我在后面帮忙,脸上露出了感激的微笑。叔叔从车上拿来两个大苹果,硬是要我兜里塞。叔叔说:“小朋友,谢谢您,你真是一个好孩子。”我对叔叔说:“叔叔,不用谢,老师常常教我们要助人为乐。妈妈也教我,不能随便要别人的东西,所以我不能吃你的苹果。”叔叔说:“谢谢你了,小朋友。”“叔叔再见!”我向回家的方向跑去。
回到家,我脸上充满了笑容,妈妈看见了我,对我说:“今天什么事情啊!怎么高兴。”我对妈妈说:“我今天做了一件好事啊!”“你今天做什么好事啦!”妈妈问。我对妈妈说:“我今天帮一位叔叔把一车苹果推上了坡,叔叔给我两个苹果我没有都没有要了,你不是教我不能随便要别人的东西吗?”妈妈直夸我是一个好孩子,我听了妈妈的夸奖,心里乐呵呵的。
我今后遇到别人有困难,仍然会帮助他们的,要做一个名副其实的小雷锋。小朋友们,听了我的故事,你们也要当一个小雷锋哦!