3月5日,是一年一度的学雷锋日。我校大队委与小记者带着祝福,带着礼物,来到了武进夕阳红康乐中心,看望这些孤寡老人。
我们到达时,正好是中午,有些爷爷奶奶需要休息。于是,我们在一位工作人员的带领下,到一个个房间里去“慰问”和蔼可亲的老人们。看着他们一张张欣慰、快乐的笑脸,我们也不禁十分快乐。
在一个老人们专门打麻将的地方,我们一帮子小记者围在已89岁的黄奶奶身旁,她看上去精神矍铄。黄奶奶是一位退休老教师,我们与她交流总有一股亲切感。她十分乐观,说话时总是面带微笑。她认为:快乐了就健康,所以经常参加夕阳红举办的各项活动,是这里的“积极分子”。在对黄奶奶进行一系列的采访时,我们被面前这位积极向上、幽默乐观的黄奶奶感染了,不时会哈哈大笑,不时会连连点头。
更值得一提的是,我、鲍会宁和蒋晗菲,还为这些老人们献上了一支舞《快乐私家车》。虽然没有音乐的伴奏,但我们3个依然兴致勃勃,喊着节奏,十分整齐。再看看那些老爷爷、老奶奶满意的笑脸,我们跳得越发有力,越发欢畅。一曲舞蹈跳完,我们已是气喘吁吁,但看着他们的笑脸,我似乎减少了许多疲劳。这一次,同学们还表演了拉二胡、拉小提琴、唱歌……老人们快乐极了,当然,我们也满意地笑了。因为我们做了一次活雷锋,给老人们带去了欢笑。
同学们,其实我们每天都可以做“雷锋”,就从关心老年人,孝敬自家长辈开始吧,积少成多,一起做“向善之人”。