雷锋作文300字
今天下午,我去院子里的小花园玩,老远就听到一阵阵小朋友的哭声,连忙跑去看看怎么回事。
一个两、三岁的小弟弟正坐在地上“呜呜呜”的哭呢!“小弟弟,你怎么啦?”我扶起他,给他拍打着衣服上的土,安慰着他。原来小弟弟摔倒了,没人扶起,又没有陪他玩,所以就哭鼻子啦。“姐姐陪你玩,别哭啦!”我拉着小弟弟在花园里荡秋千、玩跷跷板,玩了一会儿,我问弟弟住哪里,好送他回家,他又哭了,说:“我不记得是哪一楼啦!”这下我没办法,只好带弟弟回家找奶奶求助啦!奶奶一看,咦!认识,忙带着我送小弟弟回家,原来这个小调皮趁着他奶奶打盹时,自己溜出去的,送他回家时,奶奶还没醒呢!小弟弟的奶奶连忙谢我,说我是个乖娃娃,我都不好意思了,可是心里却甜滋滋的。
回家的路上,我嘴里哼着歌,心里可高兴了,原来做了一件小小的好事,帮助了别人一点点,会让自己这样的开心、快乐!
这时,我理解了雷锋叔叔,那时他也常常帮助别人,他一定也是一个快乐的人。