雷锋作文300字
雷锋,相信大家都熟悉,都了解,人们曾经说过她:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”
那次雷锋在沈阳换车,为别人买票,为他人背行李。他所做过的事,让我忘不在心;他所成功的事业,让我成功加油;他所做过的每一件事,每一个行动,都是关心,爱护的。毛主席为他题词:“向雷锋同志学习。”周总理题词:“雷锋同志是劳动人民的好儿子,毛主席的好战士。”那么满腔热血的题词,让我们向雷锋同志致敬!
我也有过助人为乐的好事:那天,只见一位老人及一个小孩在路上走,不幸被车撞倒了,可车上的人还骂他们,我一时冲上去,把倒地的老人扶了起来,并对那些人说:“心在良心,善良中,如果你不善良,没有同情心,你就是一个没心的人!”
雷锋的故事传遍了许许多多的人们心中,让我们发扬和学习助人为乐的雷锋吧!向雷锋同志学习,争当优秀青少年!