雷锋作文300字
下午阳光明媚,我与爸爸妈妈一起来到了金家漕小学的“金磨坊”,开展小雷锋活动。
这次活动的主要任务是为蘑菇浇水。一到现场,我们首南一小的十几个小朋友就拿起水壶,争先恐后地为蘑菇浇水。这时,有个小朋友问老师:“老师,水浇多了,蘑菇会不会淹死呀?”现场的老师听后笑了,说:“不会,这个品种的蘑菇要保持90%的水分,所以可以放心大胆地浇。”于是,我们又继续开始浇水。半个小时后,大家累得满头大汗,小蘑菇们也仿佛知道我们累了,对我们招招手:“够了够了!我们喝饱了!”
然后,我们还参观了金磨坊其他品种的蘑菇,所有小志愿者们还在金磨坊的门口合影留念。
这次活动让我懂得了许多关于蘑菇的知识,也体验了一把“小雷锋”服务与社会。