雷锋同志是伟大的共产主义战士,湖南长沙(望城)人。1940年12月18日出生,1962年8月15日不幸因公殉职。虽然他只度过了短短的22个春秋,可是他那闪耀着共产主义思想光辉的崇高精神却永留人间。伟大领袖毛主席在1963年3月5日亲笔题词:“向雷锋同志学习”。由此把3月5日定为“学雷锋纪念日”。
“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是雷锋同志的座右铭,也正是这个座右铭引领着雷锋同志走过了他短暂而光辉的一生。在这万物复苏,春暖花开的日子里,我们无私奉献,播撒希望。因为播撒希望能让我们看到金秋的硕果满载,因为无私的奉献能让我们体会到人间的美好。在这服务与奉献的春风中,我们迎来了又一个纪念雷锋的日子。
3月7日,为学习雷锋,弘扬雷锋精神,我校全体师生一起动手清洁校园,一个学雷锋的热潮在我校掀起。同学们不辞劳苦,认认真真地进行着耗力、费时的清理工作。在劳动中,同学们相互配合,积极主动地争着、抢着去做最脏最累的活,他们挥舞着手中的工具,一刻也不肯停歇。虽然工作比较辛苦,但大家丝毫也不马虎。你看!无论是女同学,还是男同学,个个满头大汗,脸色绯红。
通过大家的努力,校园面貌焕然一新,赏心悦目,也为我们自己营造了更舒适的学习、生活环境。我们欣喜地看到在我们校园里,雷锋精神深入人心,关心集体、团结互助的精神蔚然成风,校园精神文明建设得到进一步加强。希望在以后的日子中,同学们能够继续发扬雷锋精神,进一步增强“服务学校、服务社会”的意识,积极参加各种校内外的文明创建活动,更重要的是要落实到具体的日常学习生活中,用自己的行动挖掘和深化雷锋精神,让雷锋精神成为我们前进的航标,也成为我们的座右铭。