说起雷锋,我想你应当有着关于他说不完的故事吧!的确,雷锋这个名字和他的事迹已经深深的印在了我们的心中。他已经成了奉献精神、螺丝钉精神、钉子精神、的向征随着时间的流逝,我们渐渐转入了21世纪,渐渐地人们物欲横流,对金钱的欲望增加了,渐渐地觉得雷锋精神已经成了傻子精神,再也没有必要去向他学习。
当雷锋听到人们如此的议论时,他再也不对人们抱以任何期望,渐渐地雷锋走了,所有关于雷锋的一切都消失了,我们又仿佛回到了30年前的那天晚上,这位大嫂带着她的两个孩子在漆黑的夜晚坚难地行走。雨下得真大,天真黑,这使得她们的行走变的十分困难,不一会他以变的十分狼狈不堪了,可是离家还远呢!但他和她的两个孩子以被大雨淋湿了全身,过往的人经过了却没有一个伸出援助之手,这位大嫂向过路的人借手电筒照路,而这些人说:你要用手电筒我就不用吗说者转头就走了,大嫂只好又像无头的苍蝇背着两个孩子继续摸着路艰难的行走,可他每走两步就摔一跤,搞得两个孩子哇哇大哭,这时候,又来了一个人,大嫂狼狈的说:求求你,好心的大爷,求你把雨伞借给我吧!我的两个孩子已经被大雨淋得受不了了。这个过路人望了望两个可怜的孩子说:我能够把我的雨衣借给你,可是我的雨衣是花很多钱买的,你只需要给我钱,我就把雨衣卖给你。可是,那位大嫂连一分钱都没有呀!可想而之这个过路人不是故意为难大嫂吗天越来越黑,雨越来越大,这位大嫂和他的两个孩子最终因受不住多日的劳累和饥饿倒下了,在也站不起来了。第二天凌晨,人们发现窄小的小路上有三个人,死在了上头,有很多人前来观看
,包括那两个过路人在内,他们惭愧的低下了头,因为躺着的三个人,正是那位大嫂和他的两位孩子。这两个过路人才如梦初醒,这完全是他们吝啬所导致的结果。假如我们这个世界没有了雷锋,那还是一个完美、完整的世界吗让我们一起呼吁吧:雷锋,回到我们的世界,回到我们的心中做我们永远的榜样吧!