学雷锋五年级作文400字
“雷锋”这是一个让我们既熟悉也陌生的词。有人说:“我们每个人身边都有‘雷锋’。”那么,我们身边,谁是“雷锋”呢?我寻找着答案……
这天晚上,我和妈妈坐车去城里办点事。但是开到一半,汽车突然不动了,妈妈将汽车又重新启动了一遍,可是依然没用,这里离家十分远走回家是不可能的了,在绝望之中,妈妈突然想起了自家楼下修车的叔叔。她拨通了电话……“喂?”电话中传出了那位叔叔懒洋洋的声音。哎,看来这位叔叔已经睡了,唯一的希望破灭,我的心中再次充满了绝望。可谁知,妈妈与叔叔交谈一阵后,叔叔竟然同意了!啊!总算回家了!
叔叔打开前盖,将各种工具将各种工具进去捣鼓,我们的汽车终于亮起了她那双明亮的眼睛。
我和妈妈兴奋的坐上汽车,向家驶去。眼看就要到家了,汽车突然又“罢工”了,还散发出一些臭味,一定是什么东西烧了。我和妈妈真是欲哭无问,这倒霉起来,真是喝水都噻牙缝啊!无奈之下,妈妈只好再次叫来了那位叔叔……
第二天早上,妈妈来临“修车店”,感谢那位叔叔,还要给他一大笔钱,但却被叔叔笑着拒绝了,只收了他应得的钱。
谁是雷锋?只要你助人为乐,不要回报,哪怕你是路边的老头子,也能成为活雷锋。
记得上学的时候,每逢进了3月,学校便组织“学雷锋”活动。在那个纯真年代,雷锋在我们心目中是高尚伟大的,听到关于雷锋的事迹,我们都会肃然起敬,那时把“学雷锋做好事”已当成了一种生活习惯。而现在是我们正处于物欲横流的年代,人们一提起雷锋就觉得他这种行为有点傻,而“学雷锋”活动大多都已成为了一种口号而已。当社会上出现了这种错误思想时,我们发现,现实生活中人与人之间的关系发生了何等巨大的变化!有人对此迷惑不解,有人在埋怨中随波逐流,我也以一个年轻人特有的偏激,戴着变色眼镜去观察社会,观察周围的人们,冷眼看着社会上的假、丑、恶,也曾迷惑地问自己:难道“雷锋”真的不在了吗?事实雄辩地回答了这一问题:前不久,看今日说法中看到,有一位大爷在回家的路上,突发急性心脏病,当时是一群好心的路人帮忙把他送到了家里,还有在公交车上勇斗歹徒的路人……一桩桩,一件件事无不在告诉我们:“雷锋”就在我们周围,无私奉献的雷锋精神仍然闪烁着耀眼的光芒,我愿相信,雷锋精神一直都不曾消失,他一直在我们每个人的心中熠熠闪光。雷锋精神始终与我们同行
三月的阳光即将洋洋洒洒的铺开。在这温暖的世界,让我们每个人都行动起来,用我们的力量,温暖每个人的心灵!