榜样雷锋作文400字
3月5号是一年一度的学雷锋哥哥的日,老师叫我们学雷锋哥哥做好事。我看见我们的家门口有很多垃圾我叫上我的朋友笑笑和白海梅一起去捡垃圾,我们也很高兴。因为捡垃圾也是助人为乐,我说那我们还不如来一个捡垃圾比赛吧。大家都同意了,我发现菜园里有垃圾我去捡了一不小心被花的刺给划破了一大块地方。我刚想折花,白海梅:“说我们不能破坏花草树木我就低下头认错了。”我又想起了学雷锋做好事我当时忘了。笑笑和白海梅都捡了一大袋了,我只捡了一半。后来,我也加快速度过了一会我也捡满意大袋的垃圾了。时间很快像箭一般就到箭盘上面去了,一个小时过去了大家都捡了两三大袋了。大家的头上都是汗珠了。我用纸擦了擦汗还是不停地在流仿佛到了夏天这个季节,快要晚上了这次活动就结束了。在这次捡垃圾中知道了怎样保护花花草草。后来,天空下起了雪我就各自各的回家了。我们要助人为乐,学习雷锋哥哥的好榜样用爱去帮助需要帮助的人。这就是我们学习的好榜样。