榜样雷锋作文400字
学习雷锋好榜样,我为我班小雷锋的事迹深深感动。
3月3日,何梓昊在小区门口看到一张寻人启事。那个走失的小男孩形象在他脑海里深深地刻下了烙印。两天后他去万达广场玩,竟一下子就认出了那个孩子。
小男孩的走失牵动着所有亲朋好友的心。这一切,都何梓昊的帮助而转变成了激动和喜悦。低调的何梓昊并没有因此而大肆张扬,而是悄悄地离开了,一如既往地上学、放学……
一份普普通通的寻人启事,安安静静地张贴在大街小巷,路过的人,很多;看到的人,也很多,但是,大家看了都忘了,走过就若无其事了。何梓昊,凭着一份细心,一份责任感,让小男孩重新回到父母温暖的怀抱。
何梓昊是我班的中队委员,他做事勤勤恳恳,一点儿不马虎,成绩在班上也是名列前茅,是老师的好助手,更是同学们的好榜样。他热爱班级,帮助同学,待人温和谦逊。他是当之无愧的“小雷锋”。
爱心闪闪发光的,它照耀着每一个人的心灵。在成长的道路上,我们应该充满爱心,只要是能帮上忙的,就应该在所不辞。只要人人都献出一点爱,世界就会变得更美好。
让我们心连着心,手拉着手,架起一座爱的桥梁!