小学生作文:学雷锋做好事
雷锋,这个名字,相信大家一定不会陌生吧!我经常会听妈妈给我讲雷锋的故事:当有人跌倒在地,没有人扶的时候;当有人钱包被小偷偷走,旁人看见却不敢吱声的时候,当一个人需要帮助,却没有人愿意帮助的时候......
雷锋就会伸出手帮助人们做好事,他一生中做了很多很多的好事!一个星期天的上午,我和妈妈坐公交车去公园,到站上来一位拄着拐杖的老爷爷,我赶紧站起来给老爷爷让座,老爷爷直夸我懂事。妈妈也说:“儿子,你做的对,以后要多学雷锋啊!”雷锋的一生虽然短暂,但他的精神长存。我以后还要一直学雷锋做好事!