小学生作文:学雷锋做好事
在寒假作业里,老师布置我们大家要学雷锋做好事。
今天妈妈下班回来了,忙着做饭,我脑筋一动,对!我帮妈妈摘菜洗菜,做一些力所能及的事也是做好事呀!妈妈笑着说:好样的,孩子,你把这些菜帮妈妈洗一下吧。于是,我卷起衣袖开始动手帮妈妈洗那些菜,这时的我心里美滋滋的,帮人做事情心里面有种特别说不出来的高兴,一回儿工夫我菜洗完了,便问妈妈还有什么菜要洗的。妈妈说没有了,你快回书房看书做作业吧!||| 吃完晚饭,我对爸爸妈妈说,你们休息,我来洗碗!妈妈说,好吧,就这样,我帮妈妈洗好碗筷,今天我做了一件学雷锋做好事,今天真开心。