身边的雷锋作文
3月5日是向雷锋同志学习的日子。雷锋精神是我们每一个人都应该学习的。
有一天早上,我在车站等了好一会儿,终于有一辆公交车向我这边行驶来。我上了车。不久,又有一位老爷爷上了车。司机说:“有谁原意把位置让给这位老爷爷?”
“我让!”全车人异口同声的说。我以为谁都不肯让,然后只有我让,并受到老爷爷的表扬,可居然全车人都愿意让位。实在太不可思议了。
于是我就走过去说:“老爷爷,你坐我的位置吧!”
老爷爷连忙点点头问道:“小朋友,谢谢你!你叫什么名字呀?”
我连忙说:“做好事不留名。”
老爷爷微笑着说:“好样的,小朋友!谢谢你了!”
“不用谢!老爷爷!”我说道。
回到家里我跟爸爸说起了车上的事情,爸爸笑着说:“你真是个小雷锋呀!”