生活中雷锋作文
在生活中被帮助过的人都有一种说不出的幸福和感激,在我身边就有一个这样的活雷锋,那就是“林鸿杰”。
林鸿杰有一头乌黑光泽的头发,非常有个性,有一双炯炯有神的双眼,一对浓密的眉毛,说话很幽默。
“叮铃铃”同学们最喜欢的放学铃终于响了,同学们收拾书本放入书包一溜烟的就跑回家了。而我还在教室里慢腾腾地收拾东西,我背上书包准备走时,忽然想起作业记录本没抄,就又回到教室,掏出记录本,说时迟,那时快,我刚一回头作业项目都被值日生一个粉笔刷刷没了,我喊:“我还没抄完呢!”谁叫你不先说?”值日生傲慢无礼的回礼,让我很气愤,我问别的同学说:“借我抄一下作业记录行吗?”可是他们急着回家,都一个个无情地拒绝了。我顿时五雷轰顶,心灰意冷,正当我准备回家时,突然从我身后传来一个熟悉的声音,说:“我借你抄,汪士旺!”我转身一看原来是林鸿杰,我激动万分地说:“谢谢!”不知如何感谢。而林鸿杰却说:“没关系,举手之劳的小事。”
我希望大家向雷锋同志学习助人为乐的精神,将这种精神发扬到祖祖代代,让世界充爱心。