生活中雷锋作文
3月是“雷锋月”,今天我满怀热情早早背上书包上学,开始我的小雷锋践行。
下楼的时候,我没向往常一样乘坐电梯,而是顺着楼梯走,手拿抹布将每层楼的按钮指示和公益广益牌擦一遍。来到楼下小区,我顺着上学的路走,将地上的垃圾、果皮、烟头等等丢弃物装进我事先准备好的垃圾袋里,每隔一段我就将这些垃圾放入附近的垃圾箱中,这样不知不觉我很快走到了学校。
这是我第一次参与学雷锋活动,通过这次小雷锋践行,感觉自己又长大了。我明白了助人为乐的方式有很多,学习雷锋精神做一个乐于助人的人,要从生活中的点点滴滴做起。