我身边的雷锋作文
敬爱的老师,亲爱的小朋友们:
大家好!我是来自二年级三班的刘妙宣,今天我给大家讲的故事的名字叫——雷锋在我身边。
说起雷锋,大家一定都不陌生,他是助人为乐的楷模。在我们班也有许多“小雷锋”,下面就让我为你介绍几位吧。要说最知名的一位,当然非何浚晧莫属了。平日里,他不仅经常帮助老师擦黑板,整理讲台,还主动整理教室。他每天都早早来到班里,把扫把、拖把等工具摆放的整整齐齐。因此,老师经常夸他有责任心。那一天,歌咏比赛结束后,老师让我们捡操场上的垃圾,我们像小燕子一样飞出了教室来到了操场。但是许多同学捡了几下就嫌脏不愿捡了,躲在一旁聊天,有的甚至在玩了起来。只有何浚晧一个人默默地在操场上捡着。他环顾四周,发现了垃圾就像发现宝贝一样,连忙跑过去,弯下腰去捡了起来。一张、两张……一片、两片……不一会儿,老师让我们进班时,何浚晧已经捡了满满一袋的垃圾。我们问他:“你不嫌脏呀!”他嘿嘿一笑,满不在乎的说:“手脏了洗洗就干净了。”听了他的话,让我们这些空手而归的人很惭愧。
杨光也是我们班出了名的“小雷锋”。别看他个子高,但却非常有责任心。每次打扫卫生,他都积极主动,抢先端起小盆,拿着抹布去擦窗户。因为他个子高,高处的灰尘都归他,他经常要爬上窗台,进行“高空作业”。每次窗户是擦的一尘不染,而他却沾了一身灰,可是他却毫不在意。
在我们班像他们这样的“小雷锋”还有许多:每天负责分奶的吴迪,活泼开朗的陈振阳,憨厚朴实的唐裕昀……我就不一一介绍了,正是因为他们的付出,才让我们班更加和谐美好。如果你想认识他们,就到我们班来吧!
我的故事讲完了,谢谢大家!