我身边的雷锋作文
雷锋的精神犹如蒲公英的种子撒遍了整个地球。雷锋奉献的精神是时时刻刻地影响着我们,就像一盏指明灯——
睢!我身边的小雷锋犹如繁星,很多很多。尤其是我们班乐于助人的王浩吧!他白白的脸蛋上长着一对大大的眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,像两颗水灵发亮的黑宝石。
让我记意犹新的,是一次体育课结束跑到教室。我汗流浃背,全身温度上升,脚底烫得就像踩着一块烧红了的砖块一样。口渴得嘴里一点唾液也没有,舌头紧贴着上腭。渴啊!渴啊!到什么地方去找水喝呢?
我东瞧瞧,西望望发现好几个同学都带了茶水。于是,我可怜巴巴地走过去求他们说:“您们能不能给我一口水喝啊”!他们都异口同声地说“茶杯呢”!我说:“没有啊”!他们都说:“没有茶杯,还敢问我们要茶,你给我滚远一点吧!”这时我的心都快碎了。正好这一幕被好心的王浩发现了,他毫不犹豫,一个箭步冲到自己的桌位上——笑眯眯地递过茶杯说:“朱叶胤齐,你喝我的吧!你放心尽管喝吧!喝好后把茶杯放到我的桌上就ok”!我万分感激地接过茶杯,大口大口小心翼翼地喝着。感觉茶水缓缓地流入心田,特别得甜——
这就是我身边的“活雷锋”吧!他像三月的鲜花芬芳了的心灵;像三月的春风吹入我的心田;像三月的春雨滋润了我的喉咙。