雷锋作文
说起来雷锋,大家一定很熟悉吧!以助人为乐而出名,行了一路车,做了一路好事,而在我们身边也有许多这样的“雷锋”。
一次,在去上思维拓展课时,我和妈妈匆匆跑上了一辆载满乘客的公交车,我和弟弟先上来,妈妈紧跟在后面,车上走一步都很不容易,更别提有个空位子了。我旁边的座位上坐着一位老奶奶,我数了数还有好几站呢,可弟弟已经站不住了,非要妈妈抱着,弟弟太沉了,妈妈一边安慰弟弟,一边扶着我和弟弟。此时旁边的老奶奶热情的说:“小朋友,来坐我这里!”说着,老奶奶身子就往窗户边挪了挪,腾出一小块地方让弟弟坐,笑吟吟地对妈妈说道:“我腿脚不好,没办法,就让娃跟我一起挤一挤吧!”此时后面有位带着墨镜的大哥哥将这发生的一切尽收眼底,便迅速起身让弟弟坐在了他的座位上,弟弟也停止了哭闹,我和妈妈赶忙向这位酷酷大哥哥道谢!此刻我觉得雷锋就在身边!
上完课,回家的车上似乎乘坐公交车的人没有那么多了,有好几个空位子,我和妈妈各坐一个位子,妈妈抱着弟弟。走了两站上来了一位抱着小婴儿的阿姨,不知怎么了我回想起早上的事,不由自主地起来把位子让给了这位阿姨!扶着座位靠背的把手,看到了妈妈对我赞赏的目光,看着窗外忽飞忽落的小鸟,仿佛自己也是一直快乐的小鸟,自由地飞翔。
是啊,雷锋的精神不可缺,若接受了一份爱,又将爱再传递出去,每个人都会感到温暖,每个人都能感受到人与人之间美好!