雷锋作文
3月5日是学习雷锋纪念日。老师让我们写一篇有关雷锋事迹的启迪文章。雷锋这个名字对于我们这代人已比较陌生。带着这个问题,我查阅了有关雷锋事迹的资料,雷锋叔叔那平凡而伟大的英雄事迹深深地打动了我。尤其是其中的一篇报导更使我深受启迪与教育——那是军营里每年都会发两套夏装,两套冬装,两双鞋。当大家兴高采烈的去领衣服时,雷锋却只要一套。他说自己身上的军装补补还能穿,目前国家很困难,能节省点,就尽量节省。平时他的袜子也是补了又补,直到实在不能穿为止。军饷每个月发5元钱津贴,他从不乱花一分钱,有些不了解的人,还说他太小气。可当得知驻地学校的一些孩子因家庭困难而上不起学时他毫不犹豫的拿出自己全部的积蓄200元,送到学校。学校非常感激,收下100元。后来,他又得知东北某地发了洪水,便把剩下的一百元捐给了灾区。他办过许多好事,却从不告诉别人自己是谁,甘当无名英雄。
想想雷锋,比比自己,真是相差了很远啊!每当星期一,老师要求穿校服,我都因为校服不漂亮而很不情愿;中午家长做的菜,我不是挑着就是挑那;每次买钢笔,一买就是几支,从不爱惜,有的还没坏,就扔了……以后,我要一雷锋叔叔为榜样,养成艰苦朴素的生活习惯,助人为乐的无私奉献精神,奋不顾身的工作斗志,刻苦学习,团结同学,当一名优秀的学生干部。